Diario de León

QUÉ COMER

Paolo La Pizzería. Cumple sueños, no años, con Cerdeña en León

Enclavado en pleno corazón de Eras de Renueva, un establecimiento de comida italiana abre sus puertas a León y a quiene quieren celebrar cualquier evento Incluso un cumpleaños. Es un local lleno de estilo Paolo La Pizzería . Calle Cruz Roja, 4 (987) 722 766

FERNANDO OTERO

FERNANDO OTERO

León

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Hay un establecimiento en Eras de Renueva que se va a convertir en el centro de referencia para la celebración de cumpleaños, eventos, fiestas o simplemente cenas y comidas familiares en general. Sin más.

El horario de apertura es de 13.00 a 16.30 y de 20.30 23.00 todos los días. Paolo Pizza sabe hacer incluso torrijas con helado y pesto con albahaca, pasta, piñones, bolognesa, tomate, apio y que se acompaña con pan hecho en León con las harinas italianas. Paolo La Pizzería es el lugar adecuado.

Cuida Paolo hasta de la cremosidad de las natas y los helados. Los muestra orgulloso el cocinero, que se jacta de los colores de sus postres. Familias con niños, parejas, jóvenes... Hay todo tipo de clientes en la casa.

Es una pasión la de cocinar. Y lo hace con una medida proporción de encaje entre los productos leoneses como la cecina o el chorizo que se recogen en la zona. Falló el maridaje e la morcilla. El queso de oveja no hace falta traerlo de la Península Itálica. Todo lo que falta se puede conseguir en León.

El establecimiento de la calle Cruz Roja dispone de una zona baja reservada. Joan Paolo Montón lo pone a disposición de quien quiera contar con un espacio reservado para sus celebraciones y eventos. Es área reservada y se dispone de privacidad. Y el cliente gana en comodidades para disfrutar de la comida italiana en pleno León con solo acercarse a la zona neurálgica del área norte de la capital.

También se puede abrir un espacio a la terraza. El concepto de la casa es básico «porque el agua caliente ya la inventaron hace muchos años. Las bolas de humo son para los magos, yo hago cocina italiana en León, bromea».

Pizza, cucina, altri piaceri. La cucina non e solo mangiare ma anche condivisione. ( Pizza, cocina, otros placeres. La cocina no solo es comer sino también compartir. ).

Cerdeña en León

Paolo lleva 19 años en León y sabe lo que se cocina en la gastronomía leonesa. Pasta, pizza, ensalada... y cecina de León son sus ingredientes. Distribuye con Just Eat, Úber y Glovo pero comer en sus instalaciones de Buen Suceso es un placer de dioses. Y con una terraza de 20 mesas.

Para eso se necesitan ingredientes de primera. Harina italiana 240W con fermentación a 24 horas, aunque también dispone de 320W fermentada a dos días. Es el secreto. Levadura, horno de leña de roble, mozzarella fior di latte que no tiene mezcla y tomate natural traído de Italia.

La pasta es fresca. Las salsas se hacen la instante. Para que si te invitan a comer en una casa de Cerdeña sepas que es lo mismo que aquí.

Prepara también foccacia, spaghettis, tagliatelle, y otras mezclas de producto leonés con italiano. Hace una especie de pizza con cecina y burratta que a la gente le encanta. Hay cositas básicas como el tomate semi seco o seco que se preparan al momento. La base es la calidad.

La apertura está garantizada todos los días de 13.30 a 16.30. Y por la noche de 20.00 a 23.30 todos los días.

Hay una terraza privada que es una delicia para los niños. En invierno el calor de las setas térmicas es fantástico y por eso la clientela prefiere la terraza cerrada. Los helados vienen de la Gelatería del Corso, un gigante de la producción a pequeña escala de la que sabe bien un buen maestro heladero. Se es cocinero por pasión, no por obligación. Son cosas que gustan y que Paolo lleva haciendo desde que era pequeñito y que ahora pone a disposición de todos los leoneses. Como el pan que ya amasaba cuando estaba en casa y que ahora lleva a la mesa de los verdaderos amantes de los productos de calidad y de la gastronomía de Cerdeña, que ahora viene a León de su mano.

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