Diario de León

GASTRONOMÍA

Bar El Altar, templo del buen comer

León

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Referente gastronómico desde hace casi dos décadas y en un lugar tan significativo en León como el Barrio Húmedo, El Altar puede presumir de contar con una excelsa propuesta gastronómica para todos los paladares y gustos. Con buenos y variados vinos y unas deliciosas cervezas, el establecimiento ofrece a todo comensal que abra las puertas para disfrutar de su propuesta culinaria de ‘clásicos’ y recomendables tapas y raciones.

Y de una amplia gama de productos de León. Sin que falten los embutidos como los de Cárnicas El Castro de Castrocalbón, una delicia para el paladar que va desde el jamón al chorizo pasando por el salchichón y una de sus estrellas, la cecina Reserva. Todo ello elaborado con materias primas de primera calidad. Para degustar y repetir... muchas veces.

Ubicado a unos pocos metros de la plaza Mayor y frente a la iglesia de San Martín, comer en El Altar es toda una garantía tanto en su interior como en su terraza exterior que cobra más vida con la llegada del buen tiempo.

Tomate con ventresca, gambas al ajillo, croquetas artesanas, anchoas del Cantábrico, revuelto de langostinos, setas y aguacates o pulpo a la gallega son otras de las joyas de este establecimiento que tiene a Martín González como su referente y alma mater y que a lo largo de los años se ha ganado un nombre propio para los leoneses y también para aquellos que se acercan a la ciudad y quieren disfrutar de unas buenas sensaciones y propuestas gastronómicas con la calidad como principal argumento. Y con productos de la tierra que incluyen también deliciosos caldos.

Su horario, a lo largo de los siete días de la semana, se amplio para que nadie se quede sin disfrutar de su oferta culinaria, de 12.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 00.00 horas ampliable a las 1.00 los fines de semana.

El Altar. Calle Plegaria 10, León. Teléfono: 987 031 028

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