Diario de León

CERVANTES 10

Cervantes 10: los mejores arroces

La vermutería da la bienvenida al buen tiempo con una nueva carta en la que el arroz se convierte en protagonista para los mejores paladares. 

Vermutería Cervantes 10. Calle Cervantes 10. Teléfono de reservas: 987 012 714

Imagen de uno de los arroces que podrán degustarse en Cervantes 10. RAMIRO

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León

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Vermutería Cervantes

Cervantes 10 no necesita presentación. Cualquier amante de la gastronomía de calidad conoce uno de los lugares con más solera de la ciudad, una vermutería imprescindible para los amantes del apertivo con una cocina de alta cuchara, o de tenedor, porque una de las características que hacen de Cervantes 10 un imperdible de León es la alta calidad con la que realizan el cambio de resistro según la estación. De La cuchara manda, que preside su comedor en los meses más fríos del año, meses en los que el cocido, el marmitako, las patatas con pulpo o la fabada regalan el paladar de los más exigentes comensales, pasa ahora, con la llegada del buen tiempo al arroz, uno distinto cada día. Así, los lunes los clientes podrán degustar el Arroz al señorito, una delicatessen a basa de gambón, mejillones, chipirón y calamar. El martes el cereal rey se tiñe de negro y el sabor explotarágracias a los mejores chipirones, gama cristal, gambón y alioli de vermouth. Los miércoles el comedor se llenará del aroma del arroz montañés y el jueves le tocará el turno a un arroz especial, de bacalao y espinacas. El viernes el protagonista del final de la semana será el arroz caldoso con bogavante, una receta que trasladrá al cliente a los mejores fogones del Mediterráneo.

Pero, además, este rincón único del barrio romántico con un coqueto comedor cuenta con las mejores carnes del mercado, productos únicos que hacen de Cervantes 10 un referente para los platos cárnicos, con chuletas, solomillos, entrecot de calidad contrastada, o el secreto a baja temperatura. Su cocina de temporada se hace única en sus populares croquetas de jamón y de trufa, sus boquerones al ajillo y sus quesos. Y para acompañar a tan preciada bebida, entre sus variadas tapas, que hacen las delicias de los comensales, destaca su exitoso cono de foie. Para la hora del aperitivo, Cervantes 10 cuenta con más de cien referencias para los amantes del vermut, marcas foráneas, y la recomendación de la casa, que elabora rojo, blanco y reserva, con la fórmula secreta y el sostén del toque particular de los vermús únicos en el mercado, y del gusto de los más exigentes.

Detalle del interior del establecimiento, decorado con mimo y buen gusto.ramiro

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