Diario de León

Coles, repollo, coliflor y nabos protegen contra el cáncer

Publicado por
efe | madrid

Creado:

Actualizado:

Alimentos como las coles de Bruselas, el repollo, la coliflor o el nabo aportan una protección extra contra el cáncer por su contenido en sulforafano, un componente que fortalece las células que ayudan a combatir los tumores. Así se recoge en un decálogo elaborado por el doctor Antonio Sierra, coordinador de la Unidad de Mama de la Clínica Ruber, que ofrece diez sencillos consejos al alcance de todos, con el objetivo de concienciar sobre la importancia de la prevención en esta enfermedad.

Además de los alimentos con sulforafano, los ricos en fibra y en vitaminas A,C y E ayudan a proteger el organismo, informó la clínica en un comunicado. Potenciar la ingesta de alimentos con pocas grasas y evitar el consumo de grasas animales (carnes rojas, huevos, manteca, embutidos, etc) son otros de los consejos para la prevención.

tracking