Diario de León

Concurso de tapas

Mil euros para la mejor tapa de León

El ganador tendrá una plaza en el concurso para elegir al mejor pincho de España. El certamen se celebra del 17 al 24 de febrero

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

León busca la mejor tapa. La ganadora recibirá mil euros y el pase directo al campeonato del mejor pincho de España. La concejala de Promoción Económica del Ayuntamiento de León, Susana Travesí y el presidente de Hostelería León, Martín Méndez dieron a conocer os detalles de la segunda edición del concurso La Mejor Tapa de León que se celebrará del 17 al 24 de febrero. Este certamen pretende implicar a toda la ciudadanía y potenciar de esta forma las tapas leonesas que «son un referente en el turismo gastronómico nacional e internacional».

Este concurso, que está organizado por Hostelería de León en colaboración con el Ayuntamiento, busca la mejor tapa de la provincia de León y en la anterior edición participaron una veintena de establecimientos.

Del 17 al 24 de febrero los establecimientos participantes ofrecerán sus tapas por un precio de 2,50 euros al jurado popular que serán los clientes.

Tras la degustación, los votarán mediante cuartillas de participación que les serán entregadas con su tapa, siempre y cuando hayan probado al menos tres de las tapas participantes.

Los votos se depositarán el voto en las urnas habilitadas en los establecimientos participantes y el día 24 de febrero se presentarán las tapas ante el jurado profesional.

El concurso tiene un ámbito provincial ya que puede participar cualquier establecimiento de hostelería, de forma gratuita, dentro de los límites de la provincia de León.

Hostelería de León designará el jurado profesional del concurso que estará formado por profesionales de prestigio relacionados con la hostelería y la gastronomía.

Se calificará a las tapas teniendo en cuenta criterios como adecuación del plato al formato de tapa, utilización del producto autóctono, rentabilidad, excelencia en la elaboración, originalidad, presentación, sabor y textura.

El jurado elegirá el ganador del concurso y la otra mitad del voto será por votación popular.

Se conceden tres galardones a la mejor muestra en miniatura de la gastronomía de los establecimientos leoneses.

El ganador del primer premio recibirá mil euros y un pase directo a la participación en la fase final del Campeonato oficial de tapas y pinchos de España organizado por la Asociación Hostelería de España.

Inscripciones

■ Hasta el 7 de febrero. Los establecimientos que quieran participar deberán enviar un mail con el ‘Inscripción concurso’ a la dirección de mail: gerencia@hosteleriadeleon.com, con los siguientes datos: nombre del establecimiento y persona de contacto para el concurso. El plazo máximo para inscribirse es el 7 de febrero.

 

tracking