Diario de León

Los 15 bares y restaurantes de León que compiten por la mejor tapa

Tapa de un concurso gastronómico en León. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Una quincena de bares y restaurantes se han inscrito en el Concurso ‘La mejor tapa de León’, que celebrará su quinta edición del 1 al 17 de marzo, según ha informado la Asociación Hostelería de León este miércoles en nota de prensa. Así, el Anahauc participará con ‘El caprichín de Juanda’, mientras que El Altar hará lo propio con su ‘Potaje de vigilia deconstruido’.

El Rúa Nova ofrecerá a sus clientes ‘Calamardo en bikini’, el Sevilla servirá una tapa de ‘Mar y Tierra’ y Delirios y Tapas preparará un ‘Donette de foie plátano’.

De la cocina de El Calecho saldrá una ‘Albóndiga de pulpo, calabaza asada, trompeta de la muerte y bonito seco’, El Zorro participara con ‘MAR-ZÓ’ y Ferecor El Bar se la jugará con un ‘Bocadito de corral’. Completan la nónima de participantes La Bonita (‘Valdeón a la bonita’), Leña al mono (‘Secreto del mono’), Macondo (‘Croissant roll de carrillera de cerdo ibérico’), Mamá Tere (‘Zamburiña al horno con crema de quesos a la torta del casar’), Marcela Brasas y Vinos (‘Cheek to Cheek’), Quédate Carolina (‘Croqueta de morcilla de León empanada con salsa kataifi y chutney de manzana’) y Restaurante Loco (‘Brioche de lengua curada y kimchi’).

Los clientes tendrán desde el 1 de marzo la posibilidad de degustar las tapas y la decisión final de elegir cuáles obtendrán los tres primeros puestos. El sistema de votación será mediante cartillas que encontrarán en los establecimientos participantes.

Tendrán que probar —al precio de tres euros— al menos seis tapas diferentes, obteniendo así los sellos que les permitirán votar por su tapa preferida. Los participantes, con su voto, entrarán en el sorteo de lotes de vino Vile La Finca

Tapeo de campeonato

La creatividad está servida en las barras y mesas de la hostelería leonesa del 1 al 17 de marzo
tracking