Descubre los restaurantes con un sol de la guía Repsol: precios, menús y cómo reservar en León
Las novedades de la Guía Repsol 2025 posicionan a la provincia como un destino gastronómico para los amantes de la buena comida

Plato del restaurante Becook.
Este lunes la Guía Repsol reveló cuáles son las nuevas incorporaciones y cambios en la lista con los restaurantes más prestigiosos de la cocina. En la provincia de León, Kamín y Con Mimo, ambos ubicados en León, fueron los premiados de esta edición. El primero recibió dos Soles y el segundo 1. Asimismo, el resto de restaurantes que han mantenido sus distinciones son: el Becook Urbanfood, Delirios y Tapas, La Tronera en Villadepalos, Muna en Ponferrada y Serrano en Astorga que cuentan todos con un Sol y Cocinandos, Pablo y El Capricho en Jiménez de Jamuz con dos Soles.

Restaurante Kamín.
Restaurante Kamín 🟡🟡 - Dirección: Calle Regidores, 4, 24003 León
El menú Origen consta de elaboraciones basadas en sus orígenes y tradiciones. Creadas con productos de mercado y temporada, mientras que el menú Kamín consta de elaboraciones creativas con influencias locales y viajeras de productos de mercado y temporada. Las especificaciones para ambos menús son:
- Incluyen Agua mineral y pan de elaboración propia.
- No disponen de menús vegetarianos o veganos.
- El menú degustación se sirve por mesa completa.
- No incluye bodega / bebida.
- Cada semana cambian elaboraciones según mercado.

Cocineros de 'Cocina con Mimo' con su nuevo Sol Repsol.
Restaurante Cocina con Mimo 🟡- Calle La Rúa 33, León, España, 24003
En el caso de los primeros menús, está el menú Corta Distancia por 39 euros y el menú Larga Distancia por 49 euros. Ambos menús se servirán a mesa completa.
El menú Corta Distancia incluye:
- 1ª Parada. Aperitivo· Piedra de foie
- 2ªParada. Aperitivo· Croqueta de cecina de chivo
- 4ªParada. Entrada· Papada, puerro y mejillón
- 5ªParada. Entrada· Alubia de Santa Maria, morro, oreja y gamba roja de Huelva
- 6ªParada. A elegir· Pescado o Carne: Corvina, codium y su pilpil; Magret de pato, apionabo y falsa frambuesa
- 7ª Parada. Postre· Manzana, valdeón, aceituna.
- 8ª Parada. Petit Fours· Nube
- 9ª Parada. Petit Fours· Merengue seco
- 10ª Parada. Petit Fours. Macaron de ronchito
- 1ª Parada. Aperitivo· Piedra de Foie.
- 2ª Parada. Aperitivo· Croqueta de cecina de chivo
- 3ª Parada. Aperitivo· Buñuelo de sopas de trucha
- 4ª Parada. Entrada· Papada, puerro y mejillón
- 5ª Parada. Entrada· Ravioli de txangurro con sopa de marisco thai.
- 6ª Parada. Pescado· Corvina, codium y su pilpil
- 7ª Parada. Carne· Magret de pato, apionabo y falsa frambuesa
- 8ª Parada. Prepostre· Espuma Cítrica
- 9ªParada. Postre· Manzana, valdeón, aceituna
- 10ªParada. Petit Fours· Nube
- 11ªParada. Petit Fours· Merengue seco
- 12ª Parada. Petit Fours. Macaron de ronchito
El menú Corta Distancia incluye:
- 1ª Parada. Aperitivo· Piedra de Foie
- 2ª Parada. Aperitivo· Croqueta de cecina de chivo y caviar baeri.
- 3ª Parada. Aperitivo· Macaron de cocido leones.
- 4ª Parada. Entrada· Papada, puerro y mejillón
- 5ª Parada. Entrada· Alubia de Santa María, morro, oreja, gamba blanca de Huelva y trufa
- 6ªParada. A elegir· Pescado o Carne: Corvina, codium y su pilpil; - Magret de pato, apionabo y falsa frambuesa
- 7ª Parada. Postre· Manzana Reineta, aceituna negra y Valdeón
- 8ª Parada. Petit Fours· Nube
- 9ª Parada. Petit Fours· Merengue seco
- 10ª Parada. Petit Fours. Macaron de ronchito
- 1ª Parada. Aperitivo· Piedra de Foie
- 2ª Parada. Aperitivo· Croqueta de cecina de chivo y caviar baeri.
- 3ª Parada. Aperitivo· Buñuelo de sopas de trucha
- 4ª Parada. Aperitivo. Macaron de cocido leones.
- 5ª Parada. Entrada· Papada, puerro, mejillón.
- 6ª Parada. Entrada· Ravioli de txangurro con sopa de marisco thai.
- 7ª Parada. Pescado· - Corvina, codium y su pilpil
- 8ª Parada. Carne· Magret de pato, apionabo, falsa frambuesa y trufa
- 9ª Parada. Prepostre· Espuma Cítrica
- 10ª Parada. Postre· Manzana Reineta, aceituna negra y Valdeón
- 11ª Parada. Petit Fours· Nube.
- 12ª Parada. Petit Fours· Merengue seco.
- 13ª Parada. Petit Fours. Macaron de ronchito.

Restaurante Bodega El Capricho.
Restaurante Bodega El Capricho 🟡🟡 - Calle Carrobierzo, 28, 24767 Jiménez de Jamuz, León
El menú Esencial incluye:
- Aperitivos
- Nuestro clásico steak tartar de cadera con su pan brioche hecho en casa
- Cecina Gran Reserva de larga curación, envejecida en bodega.
- Raviolis caseros rellenos de pastrami con salsa rosa mediterránea, cecina crujiente, pesto tradicional y crocante de queso.
- Ensalada de hojas de aquí.
- Chuleta de buey premium.
- Pimientos rojos asados al carbón de encina.
- Torta de pasta quebrada de manteca de buey con helado de galleta y espuma de chocolate blanco.
- Aperitivos.
- Roastbeef de picaña asadalentamente con sus encurtidos.
- Nuestro clásico steak tartar de cadera y caviar con su pan brioche hecho en casa.
- Tiradito de la parte del lomo bajo con maduración de 6 meses, bonito de Burela y su juego vegetal.
- Cecina Gran Reserva de larga curación, envejecida en bodega.
- Morcilla artesanal hecha en la montaña de León cien por ciento de buey con su pan de semillas.
- La alegría de la huerta.
- Nuevos cortes con diferentes tiempos de curación.
- Tuétano a la brasa pintado con mantequilla de pimienta negra, jalapeños, cítricos y tosta de paprika.
- Un bocado fresco antes de nuestra carne.
- Chuleta de buey selección José Gordón con su guarnición.
- Sorbete de manzana verde con yogurt de Coladilla y avellanas garrapiñadas.
- Torta de pasta quebrada de manteca de buey con helado de galleta y espuma de chocolate blanco.

Restaurante Delirios y Tapas.
Restaurante Delirios y Tapas 🟡- Calle Ramón y Cajal, 5, León, España, 24002
El menú Degustación incluye:
- El aperitivo. Magdalena de morcilla de León y chocolate de Astorga / Croqueta de cocido
- El snack. Bikini de lengua curada, salsa thai y cacahuetes
- El entrante. Huevo ecologico a baja temperatura, cremoso de patata, sirope de zanahoria y trufa
- El pescado. Corvina asada, sopa de ajo, coral de ajoarriero y muselina de ajo asado
- La carne. Lingote de cochinillo segoviano, boniato, naranja y vainilla.
- El parón o pre-postre. "Tarta de limón y almendra"
- El dulce. Mousse de frutos rojos, helado de oreo, gel de prieto picudo rosado y frambuesa.
- El aperitivo. Magdalena de morcilla de León y chocolate de Astorga / Croqueta de cocido
- El entrante. Huevo a baja temperatura, cremoso de patata, sirope de zanahoria y trufa
- El pescado. Corvina asada, sopa de ajo, coral de ajoarriero y muselina de ajo asado.
- La carne. Lingote de cochinillo segoviano, boniato asado, naranja y vainilla.
- El dulce. "Tarta de limón y almendra".

Restaurante Muna.
Restaurante Muna 🟡 - Calle Gil y Carrasco, 25, 24401, Ponferrada
Desde el restaurante aclaran que para esta temporada tienen un 'menú vivo' que cambia cada día según el mercado para lograr la mejor materia prima y mediante la aplicación de las técnicas que "hemos aprendido a lo largo de los años".
Las reservas se pueden hacer online, el teléfono de contacto es 693 762 370 y el email reservas@restaurantemuna.com.

Restaurante Cocinandos.
Restaurante Cocinandos 🟡🟡- Plaza San Marcos, 5, 24001 León
El menú semanal (Cocinar León) consta de:
- La trilogía del bacalao: gilda, buñuelo y sopas de ajo
- Cecina, guisantes
- Olla ferroviaria de patatas con jabalí
- Flor de alcachofa, cardo con almendra y trufa
- Parpatana Thay con cacahuete
- Solomillo, foie y maiz
- Quesos de León con kombucha de mandarina
- Frutos rojos y nata
- Merengue, castañas y chocolates
- Cecina gran reserva
- Tortilla guisada
- La trilogía del bacalao: guilda, buñuelo y sopas de ajo
- Cecina, guisantes
- Olla ferroviaria de patatas con jabalí
- Flor de alcachofa, con cardo, almendra y trufa
- Arroz con carpacho de gamba roja
- Erizos, yemas, sabayón
- Parpatana, curry, cacahuete
- Buey frío-caliente
- Lechazo Igp, berenjena
- Quesos de León
- Frutos rojos , nata
- Merengue, castañas y chocolate

Restaurante Pablo.
Restaurante Pablo 🟡🟡- Avenida de los Cubos, 8, 24007 León
- Palos y hojas
- Puerro
- Piñon
- Cangrejo
- Pincho de lechazo
- Bollo minero
- Margarita
- Trucha
- Escabeche de conejo y rebozuelo
- Verdinas mejillon
- Perdiz repollo
- Bonito
- Vaca
- Manzana valdeón
- Leche de oveja
- Brandy
- Petit four

Restaurante Becook Urbanfood.
Restaurante Becook Urbanfood🟡- Calle Cantareros, 2, 24003 León

Restaurante La Tronera.
Restaurante La Tronera🟡 - Calle el Caño, 1, 24565 Villadepalos, León
Se puede reservar por teléfono en el 616 182 619 o a través de su formulario de contacto en la web.

Restaurante Serrano.
Restaurante Serrano 🟡- Calle Portería, 2, 24700 Astorga, León
Para reservar por carta, las condiciones son las siguientes:
- Reservas realizadas con menos de cuatro horas de antelación, únicamente por teléfono (987 617 866)
- Para reservas de grupos superiores a 8 personas, únicamente por teléfono (987 617 866)
- La solicitud de reserva online será confirmada a través de email.
- Horario de reservas de 13:30 – 15:15 y de 20:30 – 22:15. Lunes cerrado (excepto festivos).
- En caso de no presentarse o anular la reserva con menos de 24h de antelación se cobrará 30€ por comensal.