Diario de León

| Visto y oído |

La semana de las catas

Momento de la celebración de la cata de vino y queso en el bar Somoza 60

Momento de la celebración de la cata de vino y queso en el bar Somoza 60

Publicado por
Lola de León - leon@diariodeleon.com
León

Creado:

Actualizado:

Presentación vinícola El presidente de la Diputación, Javier García Prieto presentó ayer la conferencia El vino como alimento natural. La charla fue pronunciada por Gabriel Yravedra Llopis, que es doctor ingeniero agrónomo y graduado superior en viticultura y enología. Además, el acto fue introducido por Jesús Moral García, promotor de El Patio de Trastamara. Después del acto se celebró una cata de vinos en la que se presentaron diversas variedades de las Bodegas Amézola (DO Rioja), y Torre de la Barreda (Vino de la Tierra de Castilla) a cargo de Pedro Usatorre y Alfonso del Portillo en el Salón Porma del Hotel Conde Luna. Cata de vinos El bar Somoza 60 de León ofreció una cata de vinos a sus clientes con la colaboración de la Asociación Leonesa de Sumillers con la finalidad de dar a conocer dos variedades de las Bodegas Lobato Folgueral. Las variedades degustadas fueron el tinto joven Folgueral-2002 y el Folgueral Crianza, que saldrá a la venta en diciembre de este mismo año después del necesario reposo de nueve meses en botella. Precisamente fue este hecho una de las principales atracciones de la cata, ya que los clientes pudieron degustar un vino «antes de su redondeo final». Además, el bar Somoza 60 también organizó una cata del queso Quintanal, de la Cooperativa Ovicap. En ella se degustó una variedad de cabra, vaca y oveja y otra de sólo oveja y cabra. Ante el éxito de esta convocatoria, este local de León tiene previsto organizar próximamente catas guiadas de prieto picudo, en las que se degustarán vinos de Pardevales y Pedro Casis, que se ofrecerán en combinación con otros productos de la zona, como quesos y embutidos. La gripe del pollo La Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios Doña Berenguela celebró ayer una confeerncia sobre la gripe del pollo. La charla fue impartida por Roberto Cubillo de la Puente, doctor en Veterinaria. La conferencia se tituló Carne de Pollo, alimento seguro en España, gripe del pollo . Durante la conferencia se trataron aspectosde los problemas internacionales que está generando está enfermedad, que sobre todo está afectando a los países asiáticos. Los asistentes a la conferencia, que se celebró en los salones del Real Aeroclub de Léon, situado en la calle Santa Nonia, debatieron con el doctor en Veterinaria todas las cuestiones que sobre todo afectan al consumo de carne en Léon, además se ofreció a todas las amas de casa una serie de consejos informativos relacionados con el consumo de este animal en la comunidad de Castilla y León.

tracking