Diario de León

Estos nutrientes no deben faltar en tu dieta para prevenir la COVID-19

Mortalidad COVID-19: Esta falta de nutrientes puede ser letal ante el virus  

Estos nutrientes no deben faltar en tu dieta para prevenir la COVID-19

Estos nutrientes no deben faltar en tu dieta para prevenir la COVID-19

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Mortalidad COVID : Investigadores de Universidad de las Islas Baleares (UIB) afirman que la ingesta insuficiente de hierro y zinc y de vitaminas D, C y B12 podría incidir en una mayor mortalidad por covid-19.

Así viene recogido en un estudio reciente que han publicado. 

El equipo de Nutrigenómica y Obesidad de la UIB, dirigido por el profesor Andreu Palou, expone en la revista internacional "Nutrients" que los países europeos con menor consumo de estos micronutrientes, como España, Italia, Bélgica, Reino Unido y Francia, son los que tuvieron mayor mortalidad durante la primera ola de la pandemia.

El análisis del equipo balear, integrado en el Centro de Investigación Biomédica en Red sobre Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (Ciberobn), se ha centrado en la correlación entre los efectos de la covid-19 en las poblaciones europeas y los grados de consumo de los principales nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del sistema inmune: las vitaminas D, A, C, B6, B9 y B12 y los minerales hierro, zinc, cobre y selenio .

Lee la noticia completa en: Última Hora Pandemia

tracking