Fútbol | Primera División

El Celta araña un valioso punto del fortín del Rayo Vallecano

Isi Palazón regatea a un rival en el partido de Vallecas. GUILLÉN

David Ramiro

El Celta sumó un punto en Vallecas (0-0), dónde hasta ahora el Rayo contaba todos sus partidos por victoria, en un duelo en el que el conjunto madrileño tuvo las mejores ocasiones, sobre todo en la primera mitad, en la que Isi Palazón estrelló un balón en un poste.

Reforzado anímicamente por la victoria lograda la última jornada frente al Barcelona, el Rayo saltó al césped dispuesto a seguir haciendo de Vallecas el fortín inexpugnable que está siendo esta temporada. Para ello tomó la iniciativa desde el principio y sometió a su rival a una presión alta que le llevó a dominar toda la primera mitad. El equipo madrileño contabilizó cinco remates a puerta en los primeros 45 minutos, siendo los más peligrosos un disparo desde la frontal de Isi Palazón que se estrelló en un poste y un remate por bajo de Falcao que despejó bien a córner por bajo el portero argentino Matías Dituro. El Celta no estuvo cómodo sobre el césped y su juego se dibujó a ráfagas.

En la segunda parte los visitantes mejoraron pero ni uno ni otro acertaron con la portería rival.