FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Cultural golea (5-0) al Benavente y hace campeón al Unionistas de Salamanca

El equipo charro, que no había pasado del empate con los anfitriones, se impone (2-1) a los de Edu Docampo y se lleva la 50 edición del Trofeo Ciudad de Benavente

Cultural en Benavente_22372998_med

Una Cultural de circunstancias dejó escapar el 3x1 disputado en Benavente a cuatro minutos del final del primer partido, cuando Borja Díaz deshizo las tablas que campeaban en el marcador tras los goles de Mario Gómez para los charros en el minuto 9 y de David López para los leoneses en el minuto 27, quedando sin opciones el equipo blanco al no poder alcanzar los cuatro puntos de un Unionistas que dependía del resultado del último partido entre zamoranos y leoneses.

El encuentro que abría el torneo protagonizó la sorpresa del mismo al no poder pasar del empate (2-2) el Unionistas frente el Benavente, salvando los muebles a última hora el conjunto charro que a un minuto del final perdía 2-0 tras los goles del conjunto local materializados por Richi en los minutos 5 y 11, pero Mario Gómez batió la portería local en el minuto 44 para igualar Juampa Barros dos minutos después.

En el partido que cerraba el trofeo la Cultural no dio ninguna opción al Benavente al que goleó (5-0) con tantos de Íñigon en el minuto 4, Dorian (2), minutos 21 y 30, y Claudio Medina (2), minutos 25 y 33.