Fútbol | Segunda División

La Deportiva merece más en su regreso a la competición

Igualó sin goles en Oviedo tras tener las mejores ocasiones

7DIM9357_22252149_med

Positiva imagen de la Deportiva en el regreso de la Liga, aunque sigue resistiéndosele la victoria fuera. 0-0 en el Tartiere para un equipo, el berciano, más incisivo y que fue el que de verdad buscó la victoria ante un decepcionante Real Oviedo.

Primer tiempo

Yuri probó al portero y Omar Ramos la estrelló en el larguero

El cuadro local sólo hizo un levísimo remate entre los tres palos en el minuto 90 y fue de más a menos en el choque. La Deportiva marcó un gol anulado en el segundo tiempo y en la primera parte Yuri probó al portero y Omar Ramos, con la colaboración de Lunin, estrelló un balón en el larguero.

En la segunda mitad el propio Yuri, Nacho, Larrea y Trigueros pusieron en aprietos a la zaga y al arquero local. Al final, reparto de puntos que deja a la Ponferradina en décima posición  con 41 puntos. El lunes a las 19.30 horas recibe al Elche en El Toralín

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

0 Deportiva

90'+5 Final del partido. Ningún disparo a puerta del Oviedo frente a cinco de la Ponferradina
90'+2   Remate flojo de cabeza del Real Oviedo a manos de René
    Bolaño manda alto un rechace de la zaga berciana
90' Cinco minutos de descuento
89'   Remate de Luismi de cabeza muy cruzado en un córner
88' Balón en largo que sorprende a la zaga berciana y la defensa se juega el penalti
85'   Javi Navarro se anticipa en el área a un centro desde la derecha y remata fuera
    8 levanta las manos en señal de protesta. ÁLVARO CAMPO
Larrea, en una imagen previa a su sustitución, levanta los brazos en señal de protesta. ÁLVARO CAMPO
84'   Contra peligrosa a favor del Oviedo y tiene que salir René a despejar de cabeza
83'    Córner para la Deportiva
81'

La Ponfe agota sus sustituciones con un doble cambio: entra Fran Manzanara por Nacho Gil y Son por Larrea

Cada equipo ha efectuado ya tres cambios
  Entra Samuel Obeng
  Sale Marco Sangali
78' Cambio en el Oviedo
77' Nueva ocasión para Yuri que tras una buena contra se va escorado al área y lanza un tiro cruzado raso que para con el pie el guardameta local
    La Deportiva da un paso al  frente tras los últimos cambios y está haciendo daño al Oviedo generando desequilibrios
75'   Segunda pausa para que los jugadores se hidraten
    Trigueros chuta de nuevo y el balón sale despejado a córner. La Ponfe no deja de atacar
73' PARADÓN de Lunin para despejar el lanzamiento de Larrea
  Lucas se lleva la tarjeta amarilla
72' Falta de Lucas que deja un buen lanzamiento a favor de la Ponfe en el vértice del área del Oviedo
    Imagen del banquillo de la Ponfe. ÁLVARO CAMPO
68'   Balón que cuelga Javi Navarro y saca de puños Lunin
66' Amarilla a Larrea
  Amarilla a Luismi
64' Doble cambio de la Deportiva. Javi Navarro entra por Omar Ramos y Asier Benito entra por Kaxe
63' GOL ANULADO.Tiro de Nacho, rechaza Lunin y Kaxe empuja a gol, pero se anula por fuera de juego
  Segundo cambio en el Oviedo. Sale Borja Sánchez y entra Ortuño.
  Entra Ibrahima Balde
  Sale Rodrigo Ríos
  Primer cambio del Oviedo
61'   Rodri remata en mala posición muy desviado un centro desde la derecha
    El partido no tiene dueño ni casi control del juego en este segundo tiempo
    Faltas cometidas: 9 de los locales frente a 18 de la Ponfe
  Entra Saúl Crespo
  Sale Óscar Sielva
54' Primer cambio del partido
51'   El árbitro pita falta a Sielva y los locales piden la segunda amarilla, pero el árbitro dice que no
    Con la pelota. ÁLVARO CAMPO
Iván Rodríguez con la pelota. ÁLVARO CAMPO
51' Yuri pide penalti en el área tras perder el balón, pero le pitan fuera de juego
50' Centro de Luis Valcarce que no puede controlar Kaxe en el área para rematar
49''   Balón en  largo para Yuri, pero se anticipa un defensa en la frontal y el deportivista acaba haciendo falta
46' Choque entre Kaxe y el delantero del Oviedo, que concluye con el jugador local en el suelo y tarjeta amarilla para el de la Deportiva
  Primera tarjeta. Amarilla para Óscar Sielva
45' Comienza el segundo tiempo sin cambios

Encuentro muy igualado pero que ha dejado dos ocasiones muy claras para que la Ponferradina pudiera abrir el marcador

45'+3   Final de la primera mitad, tras una falta colgada por la SDP desde el centro del campo que despejó Lunin de puños
    La Deportiva ha llegado mejor al final del primer tiempo
45' El árbitro añade tres minutos de prolongación
43' LARGUERO. El lanzamiento de Omar Ramos, muy cerrado, se envenena y tras pararlo Lunin se estrella en el larguero
42' Contra de la Ponferradina que acaba en corner
Puja aérea por la pelota. ÁLVARO CAMPO
37'   Falta frontal que cuelga desde lejos el cuadro local y Ortuño de cabeza remata rozando el palo, pero estaba fuera de juego
    Parece que la pausa le ha sentado bien al conjunto berciano que no deja de buscar ocasiones de ataque
33'   La Ponfe la pone al área, despeja el equipo local y el rechace acaba en un tiro de Larrea que se va a corner tras rozar a un jugador del Oviedo
    El árbitro avisa a Tejera tras una dura falta sobre Nacho Gil
32' Falta lateral a favor de la Ponferradina que puede suponer una buena ocasión
31'   Se retoma el partido
30'   Primer 'tiempo muerto' para hidratarse
    El delantero de la Deportiva ganó la pelota tras un mal saque del guardameta local Lunin, se va a la frontal del área y le pega abajo. Es el primer tiro a puerta del encuentro en lo que pudo haber sido el 0-1 para la Ponfe
28' Ocasión clara de gol para Yuri que despeja el portero del Oviedo
26'   A penas se ha llegado a la media hora de partido y el conjunto carbayón ya tiene a varios jugadores calentando en la banda
    Faltas cometidas: 4 del Oviedo frente a 8 de la Deportiva
    El equipo local se hace con la posesión del juego
24' Tras el córner, centro cerrado que despeja René y acaba atrapando tras rebotar en Trigueros, jugándose el tanto en propia meta
24'   El colegiado consulta por el pinganillo y da córner que lanza sin éxito el Oviedo
23'   Los jugadores del Oviedo reclaman una mano tras centro de Joel Bárcenas
    No hay dominador claro ni fluidez en el juego de ambos equipos, mucha disputa en el centro del campo y pocas ocasiones en las áreas
18'   Centro de Bárcenas que atrapa el portero de la Deportiva, objeto de falta de Ortuño
14'   Primer remate del partido. Carlos Hernández envía fuera de cabeza en un centro muy llovido de una falta que puso Tejera desde lejos
13' Dos centros de Omar Ramos que despeja en ambos casos la defensa local
10' Falta en ataque del equipo local tras un centro de Bolaño al área
9'   Primer córner para la Deportiva; despeja la defensa
8'   Centro al área de Iván Rodríguez que saca la zaga local
    Así está el terreno de juego
Así está el terreno de juego. AGENCIA LOF
7'   Recuperados los dos, se retoma el choque
6' René tiene que salir de cabeza fuera del área ante Ortuño. Los dos quedan tocados en el choque
5' Falta que bombea desde el centro del campo Tejera sobre área berciana, pero atrapa René
2'   Balón largo sobre Yuri y sale Lunin fuera del área a despejar
0'   Arranca el partido
21.45h   La SDP viste camiseta roja y pantalón blanco y el equipo local, camiseta a listas verticales gualdiazules y pantalón negro. Se guarda un minuto de silencio en memoria de las personas fallecidas por la pandemia. Los dos capitanes depositaron un ramo de flores en la banda en recuerdo de ellos.

La Deportiva retorna a la Liga con un duelo muy importante. Visita al Real Oviedo con la incógnita de si al no haber gente en los estadios podrá mejorar sus números a domicilio, que son los peores de la competición.

Un triunfo daría de nuevo un colchón importante sobre la zona de descenso, a la vez que dejaría la permanencia prácticamente a dos victorias, además de poder incluso acercar a los de Bolo a puesto de Play Off, representado por el Elche, que el lunes visita El Toralín. Pero una derrota puede poner una inquietante corta diferencia entre la Deportiva y la zona de descenso de tres o cuatro puntos.

Bolo no cuenta con Ríos Reina por lesión. Luis Valcarce ocupará su puesto. Además, Omar Ramos se enfrentará a su ex equipo. Es titular como ante el Tenerife. Y debuta en el lateral derecho Iván Rodríguez, que llegó en el mercado invernal y aún no había contado con minutos.
Por su parte, Ziganda (dos victorias y una derrota en sus tres partidos en el banquillo azul como tercer técnico de la presente temporada), que tampoco tiene a Saúl Berjón, pierde a última hora a un fijo como Nieto. Lucas ocupará el lateral derecho.

Habrá duelo de pistoleros que ya marcaron en el partido de la Primera Vuelta, que acabó 2-1 con remontada local. Yuri lleva 16 goles, pero no ha marcado en las últimas cuatro jornadas, y Alfredo Ortuño suma 11, con un solo tanto desde la 18ª. La Deportiva ha ganado dos veces y perdido una (la única visita en Segunda División) en el estadio del Real Oviedo.

ALINEACIONES:

REAL OVIEDO (4-4-2):  25 Lunin; 24 Lucas, 6 Carlos Hernández, 3 Arribas, 18 Christian Bolaño; 8 Sangalli, 20 Tejera, 4 Luismi, 11 Yoel Bárcenas; 15 Ortuño, 9 Rodri.

Convocatoria: 2 Grippo, 13 Nereo Champagne (p. s.), 14 Jimmy, 17 Ibra, 19 Borja Sánchez, 21 Lolo, 22 Edu Cortina, 23 Mossa, 29 Javi Cueto, 30 Obeng, 32 Javi Mier, 37 Viti.

DT: José Ángel “Cuco” Ziganda.

SD PONFERRADINA:  25 René; 12 Iván Rodríguez, 22 Russo, 4 Trigueros, 14 Luis Valcarce; 7 Omar Ramos, 8 Larrea, 6 Óscar Sielva, 15 Nacho Gil; 9 Kaxe, 10 Yuri.

Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 2 Son, 5 Noguera, 13 Manu García (p. s.), 16 Manzanara, 18 Asier Benito, 20 Pablo Valcarce, 23 Saúl Crespo, 24 Fullana, 26 Javi Navarro, 27 Bolaños, 28 Maxi Villa.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO:  Alejandro Muñiz Ruiz (Galicia); auxiliares: Adrián Díaz González y Fabián Blanco Rodríguez; cuarto árbitro: ¿?; VAR: Iosu Galech Apezteguía (Navarra).