Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina

Ponferradina 4

-

Cartagena

FINAL DEL PARTIDO (4-2)
95'   Posible falta clara en la frontal que no pita el árbitro cuando Ojeda encaraba la portería.
93'   Ríos la pone al centro del área y no llega Yuri a rematar.
92'   Falta colgada que toca Ortuño de cabeza y atrapa Amir.
91' Amarilla a Amir. Habrá un minuto más de prolongación.
90'   Centro que remata Okazaki de cabeza desviado.
90'   6 minutos de prolongación.
89' 4-2 Yuri marca de penalti. Ruge El Toralín.
89' GOOOOOOLLLLLL!!!! DE LA DEPORTIVA.
87' Penalti de Pablo Vázquez por mano.
87' Cambios en la Deportiva: Iván Hernández por Espiau.
84'   Tiro centrado que ataja Amir.
84' Cambios en el FC Cartagena: Okazaki por Datkovic y Gastón Silva por Delmás.
82'   Centro-chute de Gallar, toca Copete y Amir salva el gol en propia puerta.
82'   Córner cerrado de Ríos Reina que atrapa Marc Martínez.
81'   Tiro de Ojeda desde la frontal, toca en un defensa y se va a córner al lado del palo.
80'   Ojeda mete a Agus Medina, intenta dar el pase de la muerte para Yuri, pero se entretiene.
78'   Centro de Ríos Reina y un defensa se adelanta a Yuri por alto por poco.
74'   Sigue dominando el equipo departamental; la Deportiva apenas llega al área.
    La Deportiva juega ahora con un 4-2-3-1, con Espiau en la izquierda y Agus Medina en la mediapunta.
72' Cambios en la Deportiva: Saúl por Naranjo y Paul Antón por Erik Morán.
71' Cambios en el FC Cartagena: Ayarga por Dauda y Ortuño por Boateng.
70' Amarilla a Pascanu.
68'   Remate de Gallar buscando el palo que salva Copete.
63' Cambio en la Deportiva. Yuri por Sergi Enrich.
62' Amarilla a Boateng.
60' Cambio en el FC Cartagena. Gallar por Nacho Gil
58'   No pasa nada en el saque de esquina.
58'   Centro cerrado que saca a córner Copete.
57'   Ojeda cae en el área tras un slalom, pero no hay nada.
    6.658 espectadores ocupan esta tarde las gradas del Estadio Municipal El Toralín. Es la segunda mejor entrada de la temporada, solo superada levemente por el Deportiva-Las Palmas.
52'   Amir salva ante Rubén Castro, pero se anula la acción por fuera de juego.
49'   Amir salva un remate a bocajarro de Nacho Gil y en el rechace Bodiger se llena de balón y sin portero manda fuera.
48'   Córner que bota De Blasis muy cerrado y atrapa Amir.
46'   Contragope del equipo departamental y el centro lo saca Copete por arriba.
19.18 h.   Empieza la segunda parte en El Toralín.
  Cambio en la Deportiva: Copete por Amo.
46'   DESCANSO (3-2)
44' 3-2 Falta lateral que tira directamente Naranjo, saca con muchos problemas Marc Martínez y, en boca de gol, de cabeza marca Sergi Enrich.
44' GOOOOOOLLLLLLLL!!!! DE LA DEPORTIVA.
43' Tarjeta amarilla a Delmás.

A97I8703_18272904
Dani Ojeda durante el partido. L. DE LA MATA.
40'   Calientan Copete y Yuri.
40' Amarilla a Amo.
39'   Saque de banda de Paris Adot y rechace en el área que empalma Agus Medina muy cruzado.
36' Tarjeta amarilla para Ríos Reina.
  El VAR revisa las imágenes y confirma el GOL de la Deportiva.
33' 2-2 Remate de Agus Medina, rechaza un defensa, queda el balón muerto y Naranjo remata por la escuadra.
33' GOOOOOOOOLLLLL!! DE LA DEPORTIVA.
28' 1-2 Centro desde la derecha, falla la defensa y Boateng, libre de marca, bate a Amir de tiro flojo y cruzado.
28' GOOOOOOLLLLLL!!! DEL FC CARTAGENA.
27' 1-1 Balón que recibe Espiau en 3/4, avanza y de fuerte tiro con la derecha que no consigue atrapar Marc Martínez. Empata el partido.
27' GOOOOOOOLLLLLL!! DE LA DEPORTIVA.
26' 0-1 Córner que toca solo en el segundo palo Pablo Vázquez al área pequeña y Dauda a bocajarro empuja a gol
26' GOOOOOOOLLLL!! DEL FC CARTAGENA.
25'   Apertura de De Blasis a Rubén Castro y su tiro con poco ángulo lo saca Amir a córner.
23'   Zapatazo de Naranjo muy alto.
21'   Balón en largo para Naranjo, que sorprende a la defensa, pero apenas consigue tocar el balón cuando se adelanta al portero y se acaba marchando fuera por poco.
19'   Ojeda recibe por el medio, avanza y desde la media luna golpea ligeramente desviado.
18'   Centro del equipo foráneo al área pequeña y se anticipa Amir por bajo.
16'   Córner que bota Ríos Reina en corto sobre Agus Medina, le devuelve y el centro del sevillano se va al lateral de la red.

A97I8670_18253246
Un momento del partido en el contragolpe de la Deportiva. L. DE LA MATA
14'   Contragolpe de la Deportiva. Ojeda abre para Edu Espiau, le dobla Ríos Reina, que centra y remata en el primer palo Sergi Enrich, fuera por muy poco.
13'   Acción visitante en el área de la Deportiva, pero De Blasis no consiga rematar y saca la defensa.
    Silbidos para el exdeportivista Nacho Gil cada vez que toca el balón.
6'   Agus Medina mete por bajo para Naranjo, que entra solo en el área y su tiro cruzado lo salva el portero con una gran mano.
4'   Centro muy pasado de Paris Adot; no llega nadie.
    En las gradas de El Toralín pueden verse dos pancartas de apoyo a Bolo.
2'   Balón en largo para Espiau y sale el portero a sus pies, adelantándose.
1'   Pase interior y golpeo flojo de la frontal de Dauda que se va fuera.
18.15 h. Comienza del partido en el Estadio Municipal El Toralín. El equipo visitante viste de rojo en esta ocasión.

FRANCISCO OTERO

Presión para la Deportiva. Los triunfos de UD Las Palmas, Real Oviedo y Girona FC obligan a la escuadra berciana. Además, el Tenerife juega a la vez que el conjunto de Bolo visitando al Lugo. La Deportiva recibe desde las 18.15 horas al FC Cartagena en El Toralín. Lo hace octava con 57 puntos y con la imperiosa necesidad de vencer para no quedarse descolgada de la lucha por el play off.

No es el FC Cartagena un buen visitante. Contando solo los partidos como foráneo, estaría un punto por encima del descenso. Ha ganado cuatro choques, siempre por la mínima (el último en Anoeta en enero), empatado tres y perdido 11. En sus últimas cinco salidas, un empate y cuatro derrotas.

Bolo cuenta finalmente con todos y descarta a Pujol y Lucho García. Es la tercera vez en esta Liga, primera en casa y segunda contra el FC Cartagena, que el vasco dispusiese de la totalidad de sus futbolistas para afrontar un partido. Sergi Enrich es la novedad en el once en detrimento de Yuri, lo mismo que la vuelta de Amo por Copete y de Ríos Reina por Adri Castellano.

En la primera vuelta la SDP venció 0-1 en Cartagonova con un gol de Agus Medina, rompiendo una serie de seis partidos sin vencer.

El equipo departamental tiene a todos sus jugadores disponibles para afrontar el choque, toda vez que recupera tanto a Álex Gallar como a Luna. Rubén Castro, en un gran momento goleador a sus 40 años, es una de las grandes amenazas para el portal berciano. Juegan los once previstos.

Vuelve Dámaso Arcediano Monescillo a El Toralín. El árbitro del Comité Castellano Manchego, que estará acompañado en el VAR por David Pérez Pallas, del Gallego, ha dirigido a lo largo de su trayectoria 17 partidos de la formación blanquiazul, de los que sólo tres acabaron con triunfo berciano. Esta campaña ya le ha pitado dos: Deportiva 1-UD Almería 0 y Deportiva 1-Amorebieta 1.

En lo relativo a los precedentes, la Ponferradina nunca ha ganado al FC Cartagena en Liga regular en El Toralín. 1-2 cayó en la 2010-2011 y 0-2 la pasada campaña. El único triunfo corresponde al play off de ascenso a Segunda División de la temporada 2018-2019, cuando un gol de Isi sentenció una eliminatoria que llegaba de Cartagena con un 1-2.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 9 Sergi Enrich (78).

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 6 Paul Anton, 10 Yuri, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Zalazar, 27 Copete, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

FC CARTAGENA (4-2-3-1): 1 Marc Martínez; 22 Delmás, 3 Alcalá, 5 Pablo Vázquez, 15 Datkovic; 6 Bodiger, 12 Boateng; 21 Nacho Gil, 8 De Blasis, 17 Dauda; 7 Rubén Castro.

CONVOCATORIA: 4 Buffarini, 9 Ortuño, 10 Álex Gallar, 13 Prior -ps-, 14 Cayarga, 16 Okazaki, 19 Luna, 20 Gastóbn Silva, 23 Tejera, 24 De la Bella, 25 Cristóforo, 28 Neskes.

DT:  Luis Carrión.

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla-La Mancha).

Auxiliares: Moisés Mateo Montañés y Adrián Díaz González. Cuarto árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra.

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).