Así fue el minuto a minuto del Ponferradina - Eibar

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Eibar

Ponferradina 2

-

Eibar

Final: 2-2
98'   Tiro desviado de Naranjo
96'   Centro de Paris, cabezazo de Baeza y salva con una gran estirada Yoel
95'   Tiro que para bien colocado Amir
91'   Expulsado un integrante del banquillo visitante
90'   (2-2) Fran Sol recibe en la frontal, resbala un defensa y cruza
90'   8' de prolongación
87'   Baeza x Espiau, Juan Hdz. x Pijol y Cristian R. x Erik Morán
86'   Centro que atrapa Amir por arriba
85'   Tiro de Aketxe que bota delante de Amir y salva el portero
84'   Copete sale de la cueva, roba, llega cerca de la frontal y tira algo desviado
83'   Pase de la muerte y Expósito perdona sin oposición
82'   Pascanu fuera de cabeza en un córner

ponferradina
Yuri remata en un momento del partido. L. DE LA MATA
78'   Roja a Fernando Llorente
76'   Amarilla aTejero
74'   Centro de Correa al que no llegann dos juagdores del Eibar
73'   2-1-Córner muy cerardo que remata a gol de cabeza Fernando Llorente
72'   Remate de córner de Fran Sol que salva Zalazar
71'   Tiro muy desviado del Eibar
71'   Tejero x Toño GArcía y Fran Sol x Stoichkov
69'   Centro que saca de puños Amir
68'   Amo x Paul Anton
64'   Amarilla a Chema Rodríguez
63'   Zalazar x Enrich
60'   Amarilla a Stoichkov
57'   Acción ensayada que atrapa Yoel

yuri
Yuri de Souza de la SD Ponferradina en la secuencia del segundo gol. L. DE LA MATA
56'   Saque de puerta que peina Espiau y empalma de primeras cruzado Enrich
54'   Paris deja a Yuri, entar en el área, pero cae en el regate
53'   Remate alto de cabeza en cñórnerr de Frede Venancio
52'   Córner para el Eibar
49'   Apertura de Naranjo para la entrada de Paris Adot, que cruza ligeramente cuando se cantaba el 3º
48'   Despeja la defensa visitante el córner
47'   Tiro de Naranjo, saca el portero con dificultades, empalma Espiau y saca el portero a córner
    Ha hecho tres cambios el Eibar: Llorente x Corpas, Aketxe x Quique González y Chema Rodríguez x Atienza
45:01   Empieza al 2ª parte
    Descanso: 2-0
48'   Falta lateral en un costado del área colgada por el Eibar, y despeja Enrich
46'   Centro de Toño García con la derecha que peina de cabeza Quique González ligeramente cruzado
45'   4' de prolongación
43'   2-0-Centro de Paris Adot que remata Yuri al fondo de las mallas
41'   Rápida acción de la Deportiva, centro de PAris Adot, golpea Naranjo y toca en un defensa
40'   Nuevo centro desde la derecha que atrapa Amir
39'   Córner cerrado que despeja la defensa de la Deportiva tras un tiro de Edu Expósito que no pareció tocar en nadie
34'   Roja a Saverio en el banquillo
33'   Centro que Trapa arriba Enrich
32'   Tiro desviado de Javi Muñoz desde la fropntal tras un robo

depot2
Los jugadores de la Deportiva celebran el gol. L. DE LA MATA
30'   Amarilla a Pujol
27'   Amarilla a Enrich
23'   Enrich de primeras para Espiau y centro al que no llega nadie por poco
23'   Tiro muy cruzado de Stoichkov
20'   Córner que remata Frede Venancio y salva en la línea Yuri

depor1
Sergi Enrich de la SD Ponferradina consisgue el primer gol del partido. L. DE LA MATA
17'   Centro al área que no controla Stoickov
14'   Rechace en la frontal del área que empalma Quique González centrado y para Amir
11'   Acción de córner que cuelga la Deportiva al área en tres ocasiones, pero despeja por arriba en todos los casos el equipo eibarrés
9'   Tiro desde muy lejos de Edu Espiau que buscaba sorprender a un adelantado Yoel
8'   Centro cerrado de Toño García que atrapa Amir
5'   Falta frontal que pone Erik Morán, toca Pujol de cabeza y Enrich fusila a Yoel
20''   Contragolpe de Espiau, pase interior y llega un defensa para cortar
0'   Arranca el duelo. Saca el Eibar
    Salen los equipos al campo
16.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Llega el líder a El Toralín desde las cuatro de la tarde y un triunfo le daría más prestigio a la Deportiva y quizá otro salto hacia el nuevo objetivo del play off de ascenso. Ayer se disputaron los partidos de prácticamente todos los rivales directos en la lucha por la fase de ascenso. El equipo de Bolo empezará su partido con cuatro puntos de ventaja sobre la séptima plaza, que encarna ahora el FC Cartagena (ganó 3-0 al Real Zaragoza). Pero de ganar, aumentaría la diferencia a siete, o sea, un punto más que al inicio de la 32ª jornada, toda vez que el Real Oviedo no pasó del empate en Lugo a un gol. El tanto azul llegó de penalti en el minuto 92.

Bolo introduce algunos cambios ante las ausencias del sancionado Ojeda y de los lesionados Agus Medina y Ríos Reina. Yuri, Paris Adot y Paul Anton entran en el once, igual que Pujol. Hay tres delanteros en el once inincial, si bien es de esperar que uno, acaso Edu Espiau, juegue en el extremo derecho.

El Eibar llega líder a El Toralín. Cinco partidos ha perdido en toda la Liga la escuadra azulgrana, el último, en su anterior salida a Cartagena por 4-1. Ese resultado cortaba una gran racha. Viene de vencer, no sin dificultades, al Amorebieta por 1-0, y cuenta en sus filas con el máximo realizador de la categoría; Stoichkov (16 dianas).
Gaizka Garitano recupera para este duelo a Javi Muñoz y a Arbilla, que serán titulares. Yoel vuelve a la portería y Quique González entra por Blanco Leschuk. Sergio Álvarez, Franchu y Burgos son las ausencias. Habitualmente juega con un 4-2-3-1 con una línea de tres por detrás del delantero de un gran carácter ofensivo.
Pita Álvaro Moreno Aragón, el mismo que en la primera vuelta. Aquel choque acabó 0-1 con gol de Naranjo y expulsión de Pascanu. En las otras cuatro ocasiones que dirigió duelos del equipo blanquiazul éste no ganó nunca.

La serie de enfrentamientos entre Deportiva y Eibar se inició en la temporada 1987-1988 en Fuentesnuevas. Era la primera campaña del conjunto berciano en Segunda División B y la segunda de la escuadra azulgrana, que acabó campeona del grupo I y ascendió. Eulate de penalti dio el triunfo a los de Saro por 1-0 en lo que supuso la segunda de las cinco derrotas (todas en el primer cuarto liguero) que sumó el equipo de Barasoain en el campeonato. Hubo que esperar más de dos décadas para que se volvieran a enfrentar. Lo hicieron dos veces en menos de un mes en El Toralín. En Copa, 1-1 y actuación estelar de Mackay para clasificar a la Deportiva para la siguiente ronda parando dos penaltis. Es la única vez que el Eibar no ha perdido en Ponferrada. Y en Liga decidió un solitario gol de Mitogo. 4-0 acabó el duelo de Liga de la campaña 2011-2012 con un partido descollante de Fofo, que hizo dos goles. Los otros fueron de Acorán y Luis Doménech. 2-1 se impuso el equipo de Claudio en la 2013-2014 con tantos de Acorán y Javi Lara, que remontaron el inicia de Jota Peleteiro. Y el último choque fue copero. Ganó 3-0 la Deportiva al Eibar que estaba en Primera División en la temporada 2015-2016. Djordjevic, Jebor y Khomchenovskyi hicieron los goles. Total, cuatro victorias deportivistas, un empate y ninguna derrota.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 27 Copete, 14 Pujol; 19 Edu Espiau, 18 Erik Morán, 6 Paul Anton, 20 Naranjo; 9 Sergi Enrich, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  2 Iván Rodríguez, 5 Amo, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo

EIBAR (4-2-3-1):   13 Yoel ; 4 Róber Correa, 3 Frede Venancio, 23 Arbilla, 18 Toño García; 33 Atienza, 10 Edu Expósito; 17 Corpas, 14 Javi Muñoz, 19 Stoichkov; 7 Quique González.

CONVOCATORIA:  1 Cantero -ps-, 8 Óscar Sielva, 9 Fran Sol, 12 Fernando Llorente, 15 Tejero, 20 Blanco Leschuk, 21 Rahmani, 22 Aketxe, 24 Glauder, 25 Chema Rodríguez.

DT:  Gaizka Garitano.

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón (Madrid); auxiliares: Rodrigo Blázquez Sánchez y Miguel Ortuño Sierra; cuarto árbitro: Manuel García Gómez;

VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).