Así fue el Ponferradina-Ibiza, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Ibiza transparente

Ponferradina 1

-

Ibiza

Final: 1-1
92'   Gol anulado a Saverio
90'   3' de prolongación
87'   Juan H. x Espiau, Baeza x Ojeda; Davo x Guerrero, Ekain x Appin
84'   Córner que despeja la defensa deportivista
84'   Córner para la UD Ibiza
81'   Centro que remata forzado Cristian Herrera de cabeza a las manos de Amir
78'   Tiro de falta centrado de Cristian Rodríguez a las manos de Parreño
75'   Cristian R. x Paul Anton, Saverio x Naranjo; Morillas x Rubén
72'   1-1 Centro de Fran Grima que repara de cabeza en el priemr palo Appin y cruza a las mallas
71'   Cristian Herrera se va por línea de fondo, centra raso, pero atrapa Amir
70'   Centro de Espiau raso que corta un defensa
68'   Centro de Ríos tras pase de pecho de Yuri y remate de Espiau que salva Parreño
65'   Centro pasado al que no llega Guerrero
64'   Raúl Sánchez x Miki Villar y Javi Lara x Manu Molina
60'   Yuri x Enrich. Ovación al balear
59'   Rompe por la izquierda el equipo visitante, centro pasado y Grima llega muy forzado y remata fuera
    Se prepara Yuri

depor3
Jose Antonio Amo de la SD Ponferradina y Alex Pascanu de la SD Ponferradina. L. DE LA MATA
55'   Amarilla a Amo
54'   Falta desde un costado del área que golpea Ríos Reina y se le va un poquito alta
53'   Amarilla a Manu Molina
52'   Robo de la Deportiva, contragolpe de Naranjo, lmal pase a Espiau, que trata de centrar y se le va fuera
48'   Centro de Ríos Reina desde línea de fondo que remata de espuela Espiau y se va cruzado rozando el poste
47'   Naranjo le roba el balñón al portero e intenta centrar casi sin ángulo, pero despeja a córner
46'   Córner que saca la DEprotigva ydespeja la defensa
45:01   2ª parte en juegop
    5.797 espectadores
    Descanso: 1-0
45'   1' de prolongación
44'   Remate alto de cabeza en córner de Guerrero
43'   Amir salva a bocajarro el empate tras un centro en Cristian Herrera, contragolpe desde la derecha que remata a bocajarro de cabeza Miki Villar de bolea al larguero en córner
41'   Centro raso desde línea de fondo de Miki Villar que intenta atrapar abajo Amir, pero se le escapa al ser objeto de falta. Tiene que ser atendido
39'   Centro pasado desde la derecha que remata mal Appin de media chilena muy desviado
38'   Falta que toca en 3/4 Ríos Reina por la derecha en corto, acción ensayada y no controla por poco en el área Espiau
36'   Centro pasado de Cristian Herrera y perdona solo en el segundo palo Miki Villar, que remata demasiado cruzado sin oposición
34'   Avance de Appin y tiro raso cruzado que se va muy cerca del poste
31'   Dur golpeo alto de Naranjo

depor2
Frente norte durante el partido. L. DE LA MATA
30'   Centro de Ríos Reina al corazón del área y Rubén casi marca en propia meta. Córner
29'   Falta corta y luego colgada que atrapa Amir por alto
27'   Ríos Reina raso al primer palo, golpea Ojeda, hay varios rechaces, pero nadie consigue rematar
26'   1º córner para la SDP
26'   Remate de volea alrtísimo y desviado de Manu Moilina en el rechace del córner. Priemr remate del equipo balear
25'   Centro de Manu Molina al segundo palo, donde está solo CRistian Herrera, que al ir a fusilar se entretiene y se le echa encima la defensa mandando a córner
    Remates: 5-0
24'   Tiro de falta de Ríos Reina ligeramente alto
23'   Falta peligrosa para la Deportiva y amarilla a Diop
21'   Centro de Paris Adot que golpea regular Paul Anton y se le va fuera
19'   Balón de Appin en profundidad que no encuentra a nadie
16'   Córner que pone el equipo visitante desde la derecha y saca por arriba la Deportiva

depor1
Sergi Enrich de la SD Ponferradina celebra su primer gol. L. DE LA MATA
9'   Tiro muy alto de Espiau
8'   La Deportiva pierde el balón en el área y casi provoca una ocasión del rival
7'   Balón suelto cerca del área que golpea mal Erik Morán, fuera
5'   Centro cerrado de Ríos Reina que atrapa Parreño
3'   Centro desde la derecha que saca Amir de puños
27"   1-0 Espiau deja de tacón para Enrich, que golpea, toca en un defensa y bate a Parreño
0'   Empieza el partido
    Salen los equipos al campo. El  visitante jugará de gris
16.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva puede dejar hoy solucionada la continuidad en la categoría y dar un nuevo paso, éste aún más amplio que otros anteriores, hacia su primera clasificación para una fase de ascenso a Primera División. Por ahora los partidos de la segunda vuelta contra aspirantes claros a jugar el play off han acabado en derrota y ésa es sin duda la asignatura pendiente de la escuadra berciana tras las vacaciones navideñas. Cayó ante Real Oviedo, Tenerife y Girona FC. Y vienen ahora, sobre todo en casa, duelos ante rivales directos para estar en una de las plazas que permiten jugar la fase de ascenso o subir directamente.
A las 16.00 horas visita El Toralín la UD Ibiza, un debutante que está haciendo una gran temporada y que aspira también a acabar la jornada en la sexta plaza y colocarse a cuatro puntos de la formación ponferradina. Es un duelo de rivales directos y los puntos valen más, además del golaverage tras el 0-1 de la primera vuelta.
Bolo recupera a Copete, Pascanu y Erik Morán, pero el andaluz empezará en el banquillo. Amo estará en el centro de la defensa con el rumano. Sergi Enrich vuelve al once en detrimento de Yuri y Erik Morán y Paul Anton componen la zona de creación. Agus Medina es baja por sanción.
La Udé lleva 16 de los 24 puntos que ha jugado desde que Paco Jémez llegó al banquillo tras la destitución de Carcedo. Y en ocho partidos ha logrado 19 goles (en dos de los ocho se quedó a cero). El técnico canario cuenta finalmente con cinco bajas importantes para este choque: Goldar, Gálvez, Javi Pérez, Castel y Álvaro Jiménez. El central ex deportivista es el jefe de la defensa y ha marcado cinco goles y Castel es el máximo realizador con nueve. Parece que Guerrero será el ocupante de la punta y por detrás estará Appin como gran novedad. El ex jugador del Lugo Cristian Herrera, que en principio será el extremo izquierdo, es la gran amenaza con sus siete tantos logrados en Liga. Davo empieza en el banquillo, igual que el otro ex deportivista: Javi Lara. Además, desde hace semanas es baja por una lesión grave Bogusz.
Sólo hay un precedente de este partido, es de esta misma temporada y pertenece a la Copa del Rey. 2-1 se impuso la SD Ponferradina en la Copa del Rey en la prórroga tras los tantos de Dani Ojeda, Miki Villar y Dani Romera. Fue el pasado 15 de diciembre.
Dirige el encuentro David Gálvez Rascón (Comité Madrileño), el árbitro que expulsó a Edu Espiau por un manotazo, a Naranjo por protestar al no dejarle salir al campo el linier con las mallas que llevaba, y a Copete por el gesto del robo al pitarle un penalti que no era y hay que insistir en ello: no era. Igual sería bueno que Carlos del Cerro Grande, compañero de comité, le diese algunas lecciones de lo que es un penalti, pues en el Deportiva-Espanyol de Copa del Rey se dio exactamente la misma jugada, en la que también intervino Copete, y lógicamente el árbitro internacional no señaló máxima pena, pues no la era. También ha dirigido otros tres encuentros más al cuadro berciano, con balance en ellos de un triunfo, un empate y una derrota. David Pérez Pallas (Comité Gallego) estará al mando del videoarbitraje.
Ayer la UD Las Palmas no pasó del empate sin goles en Huesca y no alcanza la zona de play off. El Burgos CF iguala a puntos al cuadro insular tras ganar 1-2 en Fuenlabrada. Y el Real Valladolid ganó 1-4 al Tenerife. Si la SD Ponferradina vence, se pone a un punto de la cuarta plaza. Y hoy hay un Girona FC-Real Oviedo y un FC Cartagena-Eibar.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2):   1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina -c-; 7 Dani Ojeda, 18 Erik Morán, 6 Paul Anton, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 9 Sergi Enrich.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 10 Yuri, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 27 Copete, 35 Sergi Puig -ps-.

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo

IBIZA (4-2-3-1):  1 Germán Parreño; 2 Fran Grima, 5 Rubén, 12 Ibiza, 24 Escobar; 8 Manu Molina, 18 Diop; 22 Miki Villar, 20 Appin, 21 Cristian Herrera; 11 Guerrero.

CONVOCATORIA:  3 Morillas, 7 Davo, 9 Nono, 10 Ekain, 13 Álex Domínguez -ps-, 15 Javi Lara, 16 Raúl Sánchez, 23 Cifuentes, 26 Chanza -ps-, 32 Claverías, 33 Mike.

DT:  Paco Jémez.

ÁRBITRO: David Gálvez Rascón (Madrid); auxiliares: Guillermo Santiago Sacristán y David Bernal Martín; cuarto árbitro: Miguel González Díaz;

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).