Fútbol | Segunda División

En directo | Siga el minuto a minuto del Deportiva - Real Oviedo

La Deportiva ganó 1-0 al Real Oviedo en el último precedente el pasado mes de diciembre. L. DE LA MATA

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   ESCUDO OVIEDO TRANSPARENTE

Deportiva 1

-

Real Oviedo

95' Final del partido
94'   Enrich se fabrica una jugada y remata a la mediavuelta a las manos del portero
92'   Centro cerrado que remata alto de cabeza Enrich
90'   4' de prolongación
86'   Centro pasado de Borja Sánchez
84'   Becerra por Iván Rdgz.
80' Goolll del Real Oviedo. Borja Sánchez centra desde línea de fondo a Borja Bastón, que marca
79'   Adri Castellano por Amo
78'   Centro de Ríos y remata Yuri alto de cabeza
77'   Jirka por Obeng y Pombo por Sangalli
76'   Brugman deja solo a Obeng ante Amir y el portero iraní salva el 1-2
75'   Contragolpe de la Deportiva y Yuri cae en la frontal, pero no pita nada el árbitro
69'   Golpeo de Sangalli con la izquierda, contra Ríos Reina
68'   Centro de Obeng, remata Borja Bastón de chilena y salva un defensa de la Deportiva
64'   Borja Sánchez por Viti
58'   Centro cerrado, saca con problemas el portero visitante y Saverio remata, salva el portero y se va al palo
57'   Sergi Enric por Espiau, Saverio por Zalazar y Cristian Rodríguez por Erik Morán
55' Gooool a favor de la Deportiva. Ríos Reina se va hacia dentro, golpea con la derecha, roza en Costas y acaba en la portería
53'   Erik Morán buscaba un pase frontal al área, pero acaba en las manos del portero
49' Amarilla a Amo
48'   Centro de Espiau muy pasado
46'   6.600 espectadores en El Toralín
45.01'   Comienza el partido con saque de la Deportiva
47' Descanso 0-1
46'   Contraataque que Espiau remata a las manos del portero
45'   2' de prolongación. Se retoma el choque
42'   Juego detenido hace dos minutos por la atención a un jugador visitante
42' Amarilla a Espiau. Antes del remate de Agus Ríos había puesto un centro que no pudo rematar de semichilena Iván Rodríguez y otro centro de Dani Ojeda lo sacó la zaga
42'   Zapatazo de Agus Medina en un rechace y Arribas evita el gol
39'   Centro de Agus Medina e Issac evita el remate de Espiau. Golpeo alto de Erik Morán
35'   Obeng se va de Pascanu con un amago, se queda solo ante el portero, pero se la quiere regalar a Borja Bastón y llega Amo para mandar a córner
35'   Centro de Ríos Reina por arriba y no llega por poco Edu Espiau
34'   Falta colgada que Arribas remata alto de cabeza
32'   Centro pasado de Ríos Reina y Mossa deja a su portero. Dominio local, pero sin muchos remates
31'   La Deportiva mete el balón en el área hasta por tres veces seguidas, pero no puede rematar
28'   Agus Medina deja a Ojeda, golpea y pide mano en el área
24'   Balón filtrado al área, pero no controla Ojeda
22'   Dejada de Yuri a Iván Rodríguez, golpea desde fuera del área, salva Arribas y luego Ojeda manda alto
20'   Falta lateral que pone demasiado pasado Ríos Reina
19'   Centro cerrado de Iván Rodríguez que tiene que ceder Arribas a córner
16'   Dejada de Edu Espiau a Yuri, que cae cuando va a golpear, pero se anticipa el defensa
16'   Centro cerrdo de Ríos Reina y saca Arribas en el 1º palo
12' Goool del Real Oviedo. Centro desde la izquierda de Viti tras un saque de banda, se duerme Iván Rodríguez y Obeng marca en plancha de cabeza a bocajarro
9'   Centro de Brugman, toca mal de cabeza Borja Bastón de espalda al marco y se va fuera desviada
7'   El córner cerrado lo despeja la defensa local
6'   1º córner para el R. Oviedo
5'   Ríos Reina se cuela entre dos, llega a línea de fondo, la pone al área pequeña, despeja un defensa e Iván Rodríguez golpea fuera con la izquierda
3'   Centro muy cerrado de Agus Medina que atrapa el portero visitante
18.15 Comienza el partido
18.14 h.   Saltan los equipos al campo. Llueve en Ponferrada. Siete cambios introduce cada equipo

ALINEACIONES:

DEPORTIVA: (4-4-2):   1 Amir Abedzadeh; 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina; 24 Kuki Zalazar, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 7 Dani Ojeda; 19 Edu Espiau, 10 Yuri.

CONVOCATORIA: 6 Paul Anton, 9 Sergi Enrich, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Becerra, 21 Dani Romera, 23 Saúl Crespo, 28 Saverio, 35 Sergi Puig

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

REAL OVIEDO (4-4-2):  1 Femenías, 21 Carlos Isaac, 4 David Costas, 3 Arribas, 23 Mossa; 8 Marco Sangalli, 14 Jimmy, 15 Brugman, 7 Viti; 9 Borja Bastón, 16 Obeng.

CONVOCATORIA: 10 Borja Sánchez, 11 Jirka, 12 Dani Calvo, 13 Tomeu Nadal -ps-, 17 Jónathan Montiel, 18 Bolaño, 19 Matheus, 22 Pierre Cornud, 24 Lucas, 33 Joselu.
DT: José Ángel “Cuco” Ziganda.

ÁRBITRO: Eduardo Prieto Iglesias (Navarra); auxiliares: Francisco Javier García Sabuco y David Ortiz Calderón; cuarto árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez.

VAR: Javier Iglesias Villanueva (Galicia).

Cinco y seis partidos sin ganar respectivamente. Así llegan Deportiva y Real Oviedo al duelo que abre el segundo cuarto de campeonato. Sin embargo, mientras en Ponferrada hay máxima tranquilidad, sobre todo por el colchón de puntos sumado antes, en Oviedo pasa lo contrario. Es más, las preguntas en sala de prensa al entrenador Cuco Ziganda ya comienzan a referirse a su futuro en el banquillo azul. El 1-3 del jueves contra el Burgos CF provocó una gran pitada en la grada del Carlos Tartiere y deja a la escuadra carbayona con sólo dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso al inicio de la jornada. Por eso el puesto de Ziganda está más en el aire que nunca desde su llegada a Oviedo y El Toralín puede ser juez. Cinco empates y esa última derrota es el balance de las últimas seis jornadas.
La Deportiva ganó su último encuentro el 19 de septiembre. Octubre ha venido pleno de empates y el equipo de Bolo quiere volver a ganar para mantenerse entre los seis primeros y escalar acaso una posición.
Bolo recupera a Edu Espiau tras su sanción, por lo que podría volver al 4-4-2. Como la pasada semana, Zalazar podría jugar en el extremo derecho y Ojeda en el izquierdo. Vuelven jugadores como Ríos Reina, Erik Morán y Yuri y no estará Copete por sanción. Amo será su sustituto en el centro de la defensa. Agus Medida regresa la mediocentro.
En el equipo azul no entró en la convocatoria Javi Mier. La defensa es casi toda nueva, con ls entrada de Carlos Isaac, Arribas y Mossa, y también son nuevos respecto al once del jueves ante el Burgos CF tanto Sangalli como Viti y Obeng.
El Real Oviedo ha perdido en todas sus visitas a El Toralín en Segunda División. 4-2 lo hizo en la temporada 2015-2016, 2-1 en la 2019-2020 y 1-0 en la pasada. En todos los partidos marcó Yuri. Al margen de resultados positivos en partidos amistosos, logró un empate en la temporada 2005-2006 en Segunda División B. Fue a un gol.
Dirigirá el partido Eduardo Prieto Iglesias (Colegio Navarro). Ha pitado once veces a la formación berciana, con un balance de cinco triunfos, tres empates y tres derrotas. En el VAR estará Javier Iglesias Villanueva  (Colegio Gallego).