Los errores condenan al Júpiter

El Júpiter Leonés suma una jornada en negativo tras caer derrotado frente al Becerril. CYDL

El Júpiter Leonés vio como volaban de su feudo tres nuevos puntos. En esta ocasión con destino a Becerril de Campos (0-2) en un encuentro en el que la falta de acierto ante la portería rival condenó al filial culturalista.

Se presentaba para los locales como una ocasión de oro para poner tierra de por medio respecto a la zona de peligro. Y además frente a un rival que antes del partido se encontraba un peldaño por debajo y con un punto menos.

Ese escenario llevó a que los primeros minutos fueran de tanteo entre dos equipos que priorizaron su línea defensiva al ataque. Poco a poco los locales se fueron haciendo con el dominio pero sin contar con ocasiones claras. Su rival, bien pertrechado atrás, buscaba una contra para intentar sorprender. Y lo logró cuando menos se esperaban los locales en una jugada al borde del descanso en la que César Gutiérrez sacaba partido de una mala cobertura para adelantar a los visitantes.

El gol sentó como un jarro de agua fría a los leoneses. No en la primera parte ya que apenas quedaba tiempo para el intermedio. Pero sí para la segunda en la que los nervios pesaron sobre el filial culturalista. Su juego ya no era fluido y atacaba a rachas. Una circunstancia que provocaba pocas opciones de peligro hacia su rival. Y cuando más presionaban los locales llegaba otro golpe, el definitivo, en forma de gol. Transcurría el minuto 78 cuando Mikel Prieto volvía a sacar partido de un error del Júpiter para sentenciar.