SEGUNDA B

Menudo hace grande a la Cultu

El equipo leonés se impone al Guijuelo con dos goles de Menudo y otro de Dioni al convertir un penalti. La Cultural encadena su tercera victoria consecutiva y se consolida en zona de play off

f0162712-2ca2-401e-8df4-091af240874e

La Cultural suma su tercera victoria consecutiva, en esta oportunidad al derrotar al Guijuelo por 3-1 en un partido en el que los dirigidos en la parte técnica por José Aira se mostraron superiores durante los primeros 45 minutos de partido a un rival que mostró una buena imagen en el Reino de León. Conforme se sucedieron los minutos de la primera mitad, los integrantes culturalistas supieron hacer su juego para adelantarse en el marcador por mediación de Menudo cuando tras un balón suelto en el área aprovechó la oportunidad para adelantar al cuadro culturalista con ventaja en el tanteador. Los locales marcaron el segundo que parecía cerrar el encuentro antea de la conclusión del primer acto, aunque esa comodidad culturalista en los últimos compases de la primera mitad hizo que redujeran las distancias en el marcador por mediación de Sikorski.

Ya en la segunda parte, el cuadro chacinero se hizo con el control del partido y del juego, pero era una estrategia por parte de la Cultural, que esperaba ordenadamente atrás con el afán de salir a la contra y sentenciar el partido. Y así fue con el paso de los minutos. La Cultural esperó agazapada para en una acción por la banda derecha de Dani Pichín al colgar el balón sobre Menudo, que de perfecto testarazo puso el definitivo 3-1 para los culturistas. Ya con el partido a favor y sentenciado, los de José Aira supieron nadar y guardar la ropa para sumar trea puntos que consolidan al cuadro leonés en la zona de play off de la tabla clasificatoria del Grupo II de Segunda División B.

Los jugadores de la Cultural celebran su victoria 3-1 ante el Guijuelo. TWITTER @CyDLeonesa

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Guijuelo 1

93'  Final del partido con victoria culturalista por 3-1
92'   Acción del visitante Sikorski que se queda en nada
90' El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario
87'    Jugada trenzada del equipo local que no culmina Benito con un buen disparo
85'

ANTONIO MARTÍNEZ MINUTO

JULIÁN LUQUE MINUTO

Tercer y último cambio en el conjunto local al retirarse Luque y entrar en el rectángulo de juego que se estrena esta temporada Antonio Martínez
82'   Saque de esquina botado por Iván que no encuentra un rematador
80'   El Guijuelo ataca en busca de un mejor resultado
79'   El local Aitor Fernández penetra por la banda derecha pero pone un centro defectuoso
79'   El visitante Sikorski dispara sin consecuencias
77' El colegiado enseña la cartulina amarilla al local Héctor Rodas
75'

SERGIO BENITO MINUTO

DIONI MINUTO

Segundo cambio local al entrar Benito y retirarse del campo Dioni
73'   El equipo leonés trata de contemporizador el juego con el fin de mantener su ventaja con el paso de los minutos
72'   Acción desde Guijuelo por medio de Sikorski que termina en nada
70' Balón que mete Dioni al área pero no encuentra rematador
69' Tercer y último cambio en el Guijuelo al marcharse del terreno de juego Adrián Cruz y entra en su lugar Cristóbal, el exculturalista al que recibe el Reino con pitos
68' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Sikorski
65'   Guille Vallejo está muy atento al balón metido por Dioni hacia Dani Pichín
64'   La contra que buscaba descaradamente la Cultural se confirmó con el tercer gol del equipo local por medio de Menudo
  3-1: gana la Cultu!!!!
63'   Dani Pichín sirve muy bien el balón a Menudo para que remate de cabeza a la red de Guille Vallejo
  Segundo tanto del jugador leonés!!!!
  MENUDO MINUTO GOOOOOOOOOOOOOOL DE MENUDO!!!
63' GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL
61'   Aira intenta revitalizar al equipo con la entrada de Dani Pichín en lugar del argentino Gudiño
60'   El equipo leonés juega sin ideas
59'   Mucho juego en la medular
57'   Gudiño sale de la cueva pero llega sin fuerza a la portería de Guille Vallejo
56'    La Cultural espera atrás para buscar la contra
55'   El cuadro visitante domina el control y el juego en estos instantes
54' Segundo cambio en el Guijuelo al retirarse Iván y entrar en su lugar Fekir
52'   Chutazo de Menudo desde fuera del área y responde con paradón soberbio Guille Vallejo
51'   Aitor Fernández ataca sobre la portería rival pero corta su avance Jesús
50'    La Cultural espera atrás para salir a la contra
49' Falta en el centro del campo a favor del cuadro chacinero
47'    El Guijuelo dominan en el inicio de la segunda parte el partido
  Primer cambio en las filas del Guijuelo. Se retira Carmona y entra en su lugar Luis Lara
  EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

La Cultural domina pero el Guijuelo no se rinde

Los goles de Menudo y de Dioni de penalti son contestados por Sikorski al reducir distancias en el marcador

Después de que la Cultural trenzó un buen juego a lo largo de estos primeros 45 minutos, se adelantó en dos ocasiones en el marcador. En primer lugar fue de nuevo Menudo el que se aprovechó de un balón muerto en el área chacinera para establecer el primer tanto en el marcador. El conjunto culturalista continuo con su juego de control y llevando todo el ritmo del partido con balones abiertos a las bandas, sobre todo a la de Menudo para llegar en varias oportunidades a los dominios del portero del Guijulo, el exculturalista Guille Vallejo

El dominio local se intensificó durante los primeros 45 minutos hasta que en un penalti cometido por el visitante Carlos Rubén, con tarjeta amarilla incluida, culturalista tanto culturalista fue obra de Dioni al transformar la pena máxima con la que el árbitro sancionó la acción. Con el marcador muy a favor del conjunto culturalista, esa comodidad supuso que los visitantes por mediación de Sikorski redujera distancias en el marcador y a punto estuvo de empatar el conjunto visitante en la postrera acción de la primera mitad.

FIN DE LA PRIMERA PARTE
46'   El partido cierra la primera mitad con más peligro del ataque chacinero
45' El árbitro añade un minuto al tiempo reglamentario
43'   El Guijuelo se rearma con el gol conseguido
    Sikorski se aprovecha de la comodidad culturalista para reducir distancias
40' GOOOL DEL GUIJUELO
  DIONI MINUTO GOOOOOOOOOOOOOOL DE DIONI PARA LA CULTURAL DE PENALTI!!!
39' GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!
35' Penalti a favor de la Cultural!!!
34'   Dioni no acierta a rematar un balón metido por Luque
32' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Pablo Espina
35'   El culturalista Gudiño dispara desde lejos y el balón sale elevado por encima de la portería de Guille Vallejo
34'    Dioni no acierta a rematar un balón metido por Luque
31' Gudiño penetra en la defensa visitante pero su balón lo despeja Carlos Rubén
30'   El Guijuelo sale con timidez arriba
28'    Menudo penetra por la banda pero sin consecuencias
26' La Cultural quiere más goles y se vuelca al ataque
    f0162712-2ca2-401e-8df4-091af240874eMenudo adelanta a la Cultural al enviar a las mallas un balón suelto en el área
  MENUDO MINUTO GOOOOOOOOOOOOOL DE MENUDO PARA LA CULTURAL !!!
25' GOOOOOOOOOOOOOL de la Cultu
22'    Disparo de Gudiño a las nubes
20'   El visitante Sikorski trata de sorprender de cabeza pero Leandro detiene el balón
19' El Guijuelo trata de sorprender a contra y fuerza un saque de esquina
17' El culturalista Gudiño dispara pero el balón se va fuera de la portería defendida por Guille Vallejo
16'    Los ataques de la Cultural se suceden por la banda derecha
15'   El ritmo del partido lo marca la Cultural
13'   Guille Vallejo tiene que estar atento al balón situado al hueco por parte de Luque
12' Leandro despeja un ataque del visitante Carmona
10'   Dioni no llega a un balón suelto
9'   El Guijuelo sacude el dominio local
7'   Disparo del culturalista Luque y detiene con mucha seguridad Guille Vallejo
5'   Guille Vallejo con dificultades detiene el balón a Menudo
3'   Luque construye juego pero no llega al balón Dioni
2'   El Guijuelo comienza con muchos jugadores en la medular
1'  Primer ataque culturalista de Gudiño, que se va fuera
19.00 Arranca el partido

Alineaciones:

CULTURAL: Leandro,  Aitor, Iván González, Rodas, Julen Castañeda, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Gudiño, Luque, Menudo y Dioni

GUIJUELO: Guille Vallejo, Iván Pérez, Raznav, Jesús Muñoz, Carlos Rubén,  Espina, Iván Agudo, Pepe Carmona, Sikorski, Adrián Cruz y Juanjo

Árbitro:  Conejero Sánchez (Comité Extremeño)

TWITTER @CyDLeonesa

La Cultural confía en Menudo, decisivo en la última victoria

El equipo leonés se mide al Guijuelo con la intención de consolidarse en puestos de play off

ÁNGEL FRAGUAS / DESDE EL REINO DE LEÓN

La Cultural se enfrenta al complicado Guijuelo en un partido en el que los dirigidos en la parte técnica por José Aira tratarán de conseguir el tercer triunfo consecutivo después de los logrados ante el Burgos en el Reino de Leon (4-0) y frente al Unionistas en tierras charras (1-2). Con respecto al equipo que presenta el entrenador culturalista, Kawaya se queda definitivamente fuera, recuperándose de su lesión, mientras que en el equipo titular cuenta con Menudo, decisivo en la victoria de la pasada jornada en Las Pistas de Salamanca.