Diario de León
Quieren comida escolar con menos procesados.

Quieren comida escolar con menos procesados.

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efe

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madrid

El comedor escolar desempeña una función educativa de primer orden para que los niños adquieran hábitos de alimentación saludables y debería estar incorporado en los planes educativos de los centros escolares, según un informe de la Sociedad Española de Cardiología y la Fundación Española del Corazón. Es una de las propuestas del estudio sobre el «Riesgo cardiovascular desde la infancia», que también plantea incrementar en una hora diaria la actividad física en educación infantil y primaria. Este documento de consenso recoge diferentes propuestas de actuación con el fin de evitar que, en un futuro, los más pequeños tengan un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. «El desafío es conseguir que en la infancia se adquieran unos hábitos cardiosaludables que se mantengan en la edad adulta», y para ello los colegios, junto a las familias, juegan un papel esencial, ha explicado el presidente de la SEC, el doctor Manuel Anguita. Los datos son muy preocupantes: el 23,8 % de los niños españoles tienen sobrepeso y el 10,3 % padece obesidad, unas tasas que se explican por el consumo de alimentos procesados.

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