martes 07.04.2020

Castilla y León muestra su potencial gastronómico en Madrid Fusión

Castilla y León ha reivindicado sus productos autóctonos englobados en la marca Tierra de Sabor en la nueva edición de Madrid Fusión, donde la Comunidad ha expuesto las cualidades gastronómicas de sus nueve provincias a través de las técnicas más vanguardistas de chefs castellanoleoneses.

Así lo ha comprobado este lunes el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Jesús Julio Carnero, quien ha visitado el expositor de Tierra de Sabor en Madrid Fusión, donde se han desarrollado menúes y platos aplicando las técnicas culinarias más modernas a productos de toda la vida, según ha informado la Junta en un comunicado.

Después del primer taller realizado en el auditorio a cargo de Gloria Lucía Martín, del restaurante zamorano ‘El Empalme’, a base de micología y productos cinegéticos, el consejero ha asegurado que este tipo de eventos «sirven para exponer a todo el mundo la calidad y la diversidad de las materias primas gastronómicas de la Comunidad».

Además, ha resaltado que es «una gran oportunidad para que tanto los chefs que participan con Estrella Michelin, como Juanjo Cocinandos de León, como el resto de cocineros revelación invitados de la Comunidadm expongan sus habilidades en lo que viene siendo una cumbre internacional de gastronomía».

Castilla y León muestra su potencial gastronómico en Madrid Fusión