Diario de León

La IGP relaciona el descenso del paro con el sector primario

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m. j. a. | ponferrada
Ponferrada

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El presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Pimiento Asado del Bierzo, Pedro García, vanaglorió ayer las virtudes de la agroalimentación berciana. Cualidades no sólo gastronómicas sino también económicas. De hecho, García estableció una relación directa entre el descenso del paro que ha registrado la comarca del Bierzo en el último mes y el sector primario. Un hecho que pone la tilde sobre la importancia de apostar por el campo.

«Ahora mismo se está transformando pimiento y estamos en plena campaña de recogida de la uva y la fruta. En el sector agroalimentario están empleadas muchas personas, por ello hay que apostar por él», afirmó, más cuando «nos está costando mucho mantener a los agricultores, incluso las industrias están teniendo sus problemas», dijo. Aún así, en el caso concreto de la IGP del pimiento «nos sentimos con mucho ánimo de trabajar para que se siga vendiendo su pimiento y que ninguna industria tenga que cerrar», concluyó.

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