Diario de León

Orejas de hojaldre, postre típico de Carnaval

Las orejas de Carnaval se presentan con miel o azúcar

Las orejas de Carnaval se presentan con miel o azúcar

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Texto Orejas, hojuelas o para algunos también llamados filloas, son junto con otras recetas de sartén, como las flores fritas o las torrijas, buñuelos, o los rollos, uno de los postres protagonistas del Carnaval. Época de excesos en la mesa y de libertades, que preludiaba la abstinencia de la Cuaresma. De ingredientes sencillos y fácil elaboración, estas recetas las llevaban a cabo las amas de casa con tiempo. Ahora podemos encontrarlas todavía semiartesanales, como las que Gerbolés elabora para la ocasión. Los ingredientes siguen siendo los mismos: harina, agua, huevos, sal, anís o vino blanco para la masa frita y azúcar o miel para la decoración. El secreto del éxito está en la mezcla y amasado de los ingredientes y en el que el aceite de freír esté muy caliente.

tracking