Diario de León

Herrera apuesta por agroalimentación y turismo para vertebrar la Comunidad

El presidente de la Junta entregó ayer los premios de ‘La Posada’ de El Mundo.

Ulibarri, José Gómez, propietario de la firma ‘Joselito’, y Herrera, ayer, en la entrega.

Ulibarri, José Gómez, propietario de la firma ‘Joselito’, y Herrera, ayer, en la entrega.

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El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, aseguró anoche que el turismo se ha convertido en un factor primordial del crecimiento económico de la Comunidad y de su vertebración interna, a la vez que destacó que la fortaleza del sector en Castilla y León es fruto de una «apuesta de Comunidad» y del esfuerzo individual de numerosos empresarios. Una reflexión que llevó al presidente de la Junta a afirmar, en el acto de entrega de los Premios La Posada de El Mundo-Diario de Castilla y León, que «entre todos» vamos a salir de «estos tiempos complicados», en alusión a la crisis económica.

«Esta Comunidad es una gran casa, un hogar y son nuestras raíces, y hay raza, compromiso y mucha pasión», dijo el presidente de la Junta en su discurso, en el que puso como ejemplo a las familias emprendedoras y a los empresarios que apuestan por la Comunidad.

Herrera recalcó que «poco a poco» Castilla y León va «bandeando» la crisis económica que «tanta inestabilidad social y ruptura de ilusiones» ha supuesto para muchos ciudadanos de la comunidad autónoma.

Según Herrera, poco a poco se va salir de la crisis gracias a sectores como el turismo y el agroalimentario, que en Castilla y León cuentan con grandes recursos.

Buenos datos

En su intervención, el máximo responsable de la Administración autonómica también destacó el comportamiento del sector turístico con los datos. En 2013 ha propiciado que más de 6 millones de personas hayan visitado la comunidad autónoma, con un crecimiento del 6 por ciento en lo que va de 2014.

Además puso de manifiesto que 1,2 millones de extranjeros han visitado la comunidad autónoma y que para 2015 se espera que este número se incremente un 10 por ciento.

Esos datos alentadores son posibles, según el presidente de la Junta de Castilla y León, gracias a «unos recursos de los que nos sentimos orgullosos» y a su patrimonio cultural, artístico, histórico y monumental.

También hizo una alabanza de la industria agroalimentaria de Castilla y León, la tercera entre las comunidades autónomas, que ha apostado por la calidad basada en sus excelentes materias primas como base de su crecimiento.

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