Diario de León

Findus se compromete a mejorar la planta de La Cocinera en Valladolid

Directivos de la firma trasladan sus planes a Clemente tras comprar la planta a Nestlé.

Imagen de la reunión entre la consejera y los directivos.

Imagen de la reunión entre la consejera y los directivos.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Los directivos responsables de Findus se comprometieron ayer a trabajar en los próximos meses para mejorar la competitividad de la planta de La Cocinera en Valladolid tras la compra del negocio a Nestlé. Así lo manifestaron el director general de la compañía, Jordi Fábregas, y el responsable para el sur de Europa, Christophe Guillon, informa Ical.

Ambos directivos se reunieron con la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y el director general de Industrias Agrarias, Jorge Morro, y el encuentro sirvió para que la multinacional del sector alimentario explicase a la Junta los términos en los que se ha llevado a cabo la compra de la fábrica de La Cocinera en Valladolid.

La dirección de Findus mostró su disposición para impulsar el volumen de actividad de La Cocinera, con el objetivo de convertir la fábrica en un referente nacional e internacional. Se plantean también incrementar su producción para abastecer el mercado nacional e incluso exportar a otros países de Europa. Por su parte, la Consejería de Agricultura y Ganadería ha ofrecido sus líneas de apoyo y la prestación del asesoramiento necesario para facilitar el acceso a las mismas.

En el centro de producción de La Cocinera en Valladolid se elabora la gama de platos preparados congelados que se comercializan con la marca La Cocinera, compuesta por croquetas, empanadillas, lasañas y canelones, entre otros.

El centro cuenta con una plantilla de alrededor de 200 personas entre fijas y temporales.

tracking