Diario de León

La Fundación Bamberg premia a la Agencia de Seguridad Alimentaria

Publicado por
ical | valladolid

Creado:

Actualizado:

La directora general de la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria, Clara Berbel, recogerá hoy el galardón de la Fundación Bamberg que, en la segunda edición de los 'Premios nacionales a las tecnologías aplicadas a la salud', ha reconocido las labores de difusión de información para la participación activa de los consumidores y la implantación de hábitos saludables de esta entidad, adscrita a la Consejería de Sanidad. Berbel, quien consideró que este galardón es «una satisfacción para el conjunto de profesionales que día a día trabajan por la seguridad alimentaria de la población», explicó que, en concreto, la Fundación ha reconocido una parte de la labor que realiza la Agencia, centrada en los consumidores. «La Agencia, más allá de controlar los productos hasta el momento de su adquisición, ha querido introducir hábitos y actitudes entre la población para evitar brotes de enfermedades producidas por los alimentos en los hogares, así como intoxicaciones». Estas campañas trataron de difundir información útil sobre la preparación higiénica de los alimentos y su conservación. Entre ellas, Berbel destacó campañas centradas en la salmonella, consejos sobre cómo evitar el anisakis; otra sobre las diez reglas de oro de la Organización Mundial de la Salud para la preparación higiénica de los alimentos; junto a una referida a la correcta fritura de los alimentos y el calendario de los doce consejos saludables de seguridad alimentaria para aplicar en el hogar, uno por cada mes. Además de lanzar un mensaje concreto en cada época del año a la población en función de los riesgos, hemos trabajado en la información para que determinadas prácticas se introduzcan en la cultura popular», insistió, en declaraciones a Ical.

tracking