Diario de León

El primer Master Chef Júnior aparca la cocina por los libros

Mario Palacios fue recibido por el presidente de La Rioja.

El niño Mario Palacio, ganador de Master Chef Júnior.

El niño Mario Palacio, ganador de Master Chef Júnior.

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eduardo palacios | logroño
León

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Mario Palacios, el joven logroñés que desde el pasado seis de enero se convirtió en el primer Master Chef Júnior de España, ha reconocido que no ha vuelto a cocinar desde la final del programa televisivo porque los «deberes» del colegio no le han dejado tiempo para ello.

Mario Palacios ha sido recibido hoy por el presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, y por la alcaldesa de Logroño, Concepción Gamarra, quienes le han felicitado por su actuación en Master Chef y por haber representado a la comunidad y a su ciudad natal en este programa de TVE 1. Ha recibido como regalos de estas instituciones un delantal «muy chulo», ha dicho, de color vino y bordado con la bandera de La Rioja, que le ha entregado Sanz; y la alcaldesa le ha obsequiado con un reloj para que controle los tiempos de cocción de sus platos.

Este joven logroñés, de doce años, superó, en primer lugar, una selección a la que concurrieron 3.000 niños y finalmente fue considerado por el jurado como el mejor de los 16 cocineros júnior que iniciaron la grabación del concurso. En la final cocinó un plato de cocochas de bacalao al pilpil con berberechos, un plato que su madre y su abuela preparan para ocasiones especiales, aunque con almejas, ingrediente que sustituyó por error, según él mismo reconoció.

Desde que ganó, ha afirmado con naturalidad que la cocina es sólo una afición para él y que ni siquiera tiene claro que el día de mañana quiera ser cocinero. Y en esa línea, hoy ha admitido que no ha vuelto a ponerse delante de los fogones porque se ha dedicado a disfrutar de su triunfo, a ir al «cole» y a hacer deberes atrasados, especialmente los de matemáticas y ciencias naturales, que son sus asignaturas preferidas, junto a la de educación física. En su encuentro con el presidente del Gobierno riojano, ha subrayado que el jurado, formado por los cocineros Samantha Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez Rey y Jordi Cruz, era «muy majo» y que desde comenzó la grabación del programa, hace varios meses, ha aprendido «mucho» de cocina. «Estoy muy contento porque el presidente de La Rioja me haya recibido y me haya regalado un delantal chulo».

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