Diario de León

Ferrán Adriá se asocia con el Circo del Sol en el ‘más difícil todavía’

Publicado por
pilar salas | madrid
León

Creado:

Actualizado:

No será ni un restaurante ni un espectáculo circense moderno, pero tendrá una mezcla de ambos y el sello de genios como Ferran y Albert Adrià y Guy Laliberté, el fundador de el Circo del Sol. Juntos harán «el más difícil todavía» en Ibiza a partir del 29 de mayo.

«Es un reflexión sobre el cabaré, la gastronomía, una galería de arte, un espectáculo y la juerga que supone Ibiza, algo muy experimental», ha explicado Ferran Adrià a un grupo de periodistas.

En un espacio de 2.500 metros en el Ibiza Gran Hotel, el único cinco estrellas gran lujo de la isla, resulta «difícil de definir» por su carácter inédito y multidisciplinar, aunque el cocinero cree que se acerca al concepto de «cabaré del futuro» unido «un poco al modelo de elBulli» y a «una cierta evolución» del circense Tickets, uno de los restaurantes que tiene con su hermano en Barcelona.

«No es un espectáculo, no es un restaurante. Es arte vivo, ligado a las performances , pero nada pretencioso. Puedes estar tomando una copa o una bandeja de ostras y disfrutando del espectáculo sin necesidad de estar concentrado en él», detalla Adrià, quien asegura que lleva «14 años pensando cómo hacerlo, porque será algo más que histórico, abrirá un camino de reflexión». Los Adrià trabajan junto con el director del Circo del Sol, el canadiense Guy Laliberté, para crear este formato «muy experimental» que abrirá de junio a octubre.

tracking