El Girona sigue en picado tras cosechar su sexta derrota seguida

M.Á. TRANCA | león

El Cáceres 2016 firmó ayer domingo la sexta derrota consecutiva del Sant Josep Girona (84-86), que sigue sin levantar cabeza. El Sant Josep Girona recibía al Cáceres 2016 con la intención de romper su racha de cinco derrotas consecutivas. Los inicios del partido fueron igualados, aunque con ligeras ventajas para el conjunto local, bastante centrado en el encuentro. Entre el final del primer cuarto y el comienzo del segundo, los de Borja Comenge pusieron una marcha más, lo que les permitió empezar a poner distancias merced a un parcial de 12-0. De esta forma, antes del descanso, el Sant Josep Girona alcanzó 17 puntos de renta, su máxima ventaja en el partido. En la segunda parte, el Cáceres 2016 salió a por todas. Apuntaló su defensa, y logró forzar numerosas pérdidas en su rival. Así, en el último cuarto, el último esfuerzo de los de Gustavo Aranzana, liderados por dos jugadores veteranos como Cherry (21 puntos) o Angulo (19 puntos) les sirvió para equilibrar el partido a falte de poco más de un minuto para la finalización del encuentro. Tras un momento de imprecisiones por ambas partes, Francis Sánchez anotaba la canasta de la victoria a falta de 15 segundos.

Además, el fin de semana de la Adecco Oro finalizó con la disputa del encuentro aplazado de la jornada 16 entre UB La Palma y el Breogán. Los insulares, cimentaron su triunfo en un parcial de 17-0 en el comienzo del segundo periodo. Sergio Olmos cuajó una gran actuación con 10 puntos y 14 rebotes.