fútbol. segunda división b

La Cultural regala el partido (2-1)

Dos errores del portero y de los centrales de la Cultural permiten al Racing llevarse una victoria necesaria para aspirar a abandonar la cola y sitúan al equipo leonés a tres puntos del descenso

El meta de la Cultural Saizar,  y su compañero, el defensa Salva, discuten tras un error atrás.

El meta de la Cultural Saizar, y su compañero, el defensa Salva, discuten tras un error atrás.

F. Rodríguez | Ferrol

Dos errores de la pareja de centrales y del portero de la Cultural permitieron al Racing de Ferrol llevarse la victoria sobre el conjunto de Yosu Uribe. Uno al iniciar el encuentro y otro en la segunda mitad, dos momentos claves ante los que nada pudo hacer el equipo leonés para remontar, a pesar de que tras el 2-0 Ferrán hizo el único tanto de los visitantes. Jito, el pichichi de la categoría, tuvo dos claras opciones durante el encuentro para marcar pero erró en ambas, algo poco habitual en él (2-1).

El conjunto leonés empezó el partido muy enchufado, como también lo hizo el cuadro gallego que rozó el primer gol tras la opción de Omar, aunque el peligro generado en la portería del Racing de Ferrol fue todavía mayor. Sin embargo, en la segunda opción de los locales llegó el primer gol de la tarde. Un error defensivo entre los dos centrales de la Cultural permitió a Carlier rematar un balón suelto en el área chica para adelantar a los suyos.

En la segunda parte, la Cultural apenas llegó al área contraria y una de sus pocas ocasiones llegó en el minuto 62 con un balón que cogió Jito pero con un disparo final que detuvo Reguero. Tal y como trascurría la segunda parte parecía complicado que se moviera el marcador y en otro nuevo fallo de los centrales visitantes y del portero Saizar, Carlier de nuevo colocó el balón en la red. Un minuto más tarde el gol de Ferrán redujo distancias, pero la Cultural no supo hacer nada para empatar.