fútbol. segunda división b

La Cultural lo deja para el derbi (1-0)

Un gol de Chuchi a falta de tres minutos para el final condena al equipo leonés en Palencia y ahora los de Yosu Uribe afrontan el duelo ante la Ponferradina con la necesidad de conseguir el triunfo

El defensa culturalista Cerveró, a la izquierda, mantuvo a raya al ex culturalista Paulino.

f. rodríguez | palencia

Un gol a tres minutos para el final condenó a la Cultural en Palencia. La falta de puntería del equipo leonés facilitó la victoria de los morados cuando todo parecía indicar que el choque finalizaría en tablas (1-0).

Comenzó el partido marcado por un intenso nivel táctico que no facilitó la creatividad de ocasiones. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con el objetivo primordial de no encajar un tanto y eso perjudicó el inicio del choque falto de espectáculo. No obstante, hasta el minuto 19 no llegó la primera ocasión clara del partido favorable a la escuadra leonesa. Hasta en dos ocasiones consecutivas los visitantes desaprovecharon la oportunidad de tomar ventaja. Yahvé sacó un disparo seco que detuvo Rebollo con una gran estirada, el rechace fue a parar a las botas de Ferrán pero de nuevo el meta asturiano desde el suelo salvó una oportunidad clamorosa de gol. Las ocasiones de la Cultural despertaron al Palencia y un minuto después De Paula intentó poner por delante a los morados con un disparo que impactó sobre la zaga leonesa. A media que corría el cronómetro los pupilos de Pepe Calvo se iban haciendo dueños del cuero pero llegaban a tres cuartos de campo si claridad de ideas. La defensa estaba muy bien plantada y los palentinos tenían dificultades para transformar la posesión en oportunidades.

Los de Yosu Uribe acabaron la primera parte en su propio campo enviando balones largos buscando la velocidad de Denís, pero cada vez que llegaban a los dominios de Rebollo se mostraron inoperantes en su juego ofensivo.

Tras el descanso, los morados dieron un paso hacia adelante y buscaron el partido con más convencimiento que la Cultural. Con el transcurso de los minutos, la segunda mitad se fue convirtiendo en un calco a la primera, es decir, balón para el Palencia y ocasiones para la Cultural.

Se pudieron ver goles en el pasto palentino y el partido puso su broche con una acción aislada de los morados cuando moría el partido. Chuchi Jorques no perdonó y dio una victoria injusta a los locales a tenor de lo vivido sobre el terreno de juego. Lo mejor hubiera sido un empate.