LIGA ABF

El Cleba obliga al Itxako a emplearse al límite (25-31)

Las leonesas ponen contra las cuerdas al líder aunque al final acaban cediendo

La defensa navarra no frenó el ímpetu de las leonesas.

Partidazo en León. El Cleba recibía, inmerso en plena pelea por la clasificación europea, a un líder Itxakoque llegaba jugándose el liderato y la Liga ante el acoso sometido por el Elda En la ida en Estella el partido acabó 28-12, pero todos sabían que las cosas no serían iguales. Y así resultó, pulso igualado y duro en defensa en el que el Itxako hubo de emplearse a fondo y sacar sus mejores armas para reducir a su rival.

Tal y como era de esperar fue una primera parte de muchas alternativas. El Itxako comenzó muy fuerte, con un parcial 0-2 de salida que tranquilizó los nervios, pero el Cleba respondió ajustando aún más su presionante defensa seis cero y al poco consiguió un parcial de 4-0 para ponerse con un 5-3 en el marcador que le colocaba por delante. A partir de ahí el partido no paró, de un área a otra y muchas alternativas. En el tramo final del primer periodo y aprovechando una superiodidad a su favor el León se puso 13-11, ventaja de dos goles que supo mantener hasta el descanso, 15-13. En la segunda mitad el Itxako salió muy fuerte, tratando de romper el marcador muy pronto. La entrada de Berenguer fue determinante porque a partir de entonces hubo un parcial de 0-4 que colocó al las navaras 17-20. El Cleba reaccionó e incluso recuperó la delantera pero el Itxako volvió a tomar aire para llevarse el pul so por 25-31.