fútbol. torneo reino de león

León da la cara ante el Madrid (1-5)

La calidad y pegada del equipo blanco pueden con las ganas de la selección

El leonés Ángel, a la derecha, presiona a la defensa del Real Madrid en el partido inaugural.

f. rodríguez | león

La selección de León dio la cara ante un Real Madrid muy ordenado y con mucha pegada. El juego de toque del equipo madridista maniató a un equipo leonés que acudió a la brega y a la lucha sobre el césped del Área Deportiva, aunque no exento de calidad, sobre todo en las botas de Muto (1-5).

La capacidad técnica de los madridistas, la presión en la zona de creación y la efectividad en la pegada hicieron de los blancos invencibles en el partido que inauguró la novena edición del Torneo Infantil Reino de León.

El Real Madrid se adelantó con dos goles muy tempraneros, obra de Merchán y de Pozo, lo que hizo presagiar una derrota muy abultada para los leoneses. Sin embargo, los dirigidos en la parte técnica por Carlos González redujeron distancias a base de una acción llevada por la banda derecha a través de Muto y rematada a la red de Adan por Ángel Fraguas, tras rechace del meta madridista, en lo que fue el gol del honor leonés.

Cuando la selección local se había asentado en el campo y mejor era su juego llegó un penalti transformado por Pozo que supuso el 3-1, con el que se llegó al descanso.

El encuentro se igualó tras el descanso. La selección de León acumuló más chavales en la medular y maniató al Madrid, que gracias a su calidad en el juego marcó en los compases finales del choque dos goles más, por medio de Harper y Fran.

La inauguración del torneo corrió a cargo de la concejala de Deportes, Natalia Rodríguez Picallo, con los equipos participantes formados en el campo del Área Deportiva.