motociclismo. gp de INDIANÁPOLIS

Spies bate a Lorenzo en un día aciago para Rossi

Julián Simón consigue su primera pole en la categoría de Moto2 al vencer a Faubel

Fernando Castán | INDIANÁPOLIS

El estadounidense Ben Spies (Yamaha) logró su primera «pole» en el Mundial de MotoGP, en el Gran Premio de Indianápolis, en una sesión de entrenamientos oficiales en la que el español Jorge Lorenzo (Yamaha) fue segundo, mientras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha) vivió una jornada aciaga en la que sufrió dos caídas.

Yamaha anunció ayer que Spies, campeón del mundo en Superbike en 2009, será el compañero de Lorenzo el próximo año en el equipo oficial.

El piloto tejano saldrá hoy por delante de Lorenzo, con un tiempo de 1:40.105 por los 1:40.325 del español en una lucha final muy cerrada en la que entre estos dos pilotos y el estadounidense Nicky Hayden (Ducati) se jugaron la «pole» en los últimos minutos.

Simón triunfa en Moto2. El español Julián Simón (Suter) logró en el circuito de Indianápolis su primera «pole» en la categoría de Moto2, al batir a un sorprendente Héctor Faubel (Suter) en el último minuto de los entrenamientos oficiales. Simón, campeón del mundo de 125 c.c. en 2009, consiguió el mejor tiempo en su última vuelta siperando a Faubel, subcampeón de esa categoría en 2006 y que apenas ha brillado desde entonces en el mundial de motociclismo.