CICLISMO. COLOFÓN A UNA GRAN TEMPORADA

León brilla al esprint

Los representantes provinciales copan la mayoría de podios en un Trofeo San Froilán que reunió a 200 ciclistas

Los integrantes del CC León con sus trofeos de San Froilán.

El Turisleón en la crono por equipos y el CC León en más de la mitad de las pruebas fueron los triunfadores del Trofeo San Froilán de ciclismo, cita que contó con una presencia de un destacado y brillante nómina de participantes y que contó también con la actuación destacada de uno de las futuras estrellas de este deporte, el leonés Miguel Ángel Benito que subía a lo más alto del podio en su categoría. Algunos de los mejores ciclistas del noroeste español, hasta llegar a la cifra de 200 inscritos, disputaron las ocho diferentes carreras para todas las categorías, en esta prueba que cierra la temporada ciclista. La lluvia se convirtió en esta ocasión en el mayor obstáculo para todos los participantes, provocando varias caídas, aunque ninguna de gravedad. La competición tuvo como primera cita deportiva la crono por equipos disputada a dos vueltas al circuito de La Condesa. Los astorganos del Turisleón-Cueva de Valporquero se llevaron en esta ocasión el gato al agua.

En cicloturistas a diez vueltas, Evaristo Prado, del Club Ciclista León, cruzaba en primera posición la línea de meta mientras que entre los de más de 50 años lo hacía Eufemio Laso (CC Bernesga). La carrera de los ciclistas de competición desde los cadetes hasta los de élite pasando por los cicloturistas de menos de 35 años, los máster 30, 40 y 50 y los sénior, resultó muy atractiva para todo el público por el alto nivel de los corredores y las diferentes alternativas en el transcurso de las 20 vueltas al circuito. Ahí el prometedor ciclista leonés, Miguel Ángel Benito, del Ferretería La Fuente de Zamora, logró imponerse en solitario al resto del pelotón.

Seguidamente se dio paso a las carreras de Escuelas, con la presencia de corredores procedentes de Bembibre, Zamora y Asturias que compitieron con los locales del CC León, quedando ganadores en las carreras destinadas a los más pequeños Gabriel Llamazares (EC Carreño) en pre-principiantes, Raúl Durán (CC León) en principiantes de primer año, Raúl Camino (Feve) en principiantes de segundo año, Mario González (CC León) y David Valparis (CC León) en alevines de primer y segundo año, y Pablo Suárez (Ciudad de Oviedo) en infantiles .