balonmano. Liga abf

El Cleba muere a la orilla

El equipo leonés vende muy cara su derrota ante un Elda Prestigio que llegó a disponer de hasta ocho goles de ventaja sobre las preparadas por Diego Soto

El equipo leonés se fajó en ataque con el ardor que muestra la imagen.

joaquín coto | león

En:

El Cleba no pudo llevarse la victoria frente al Elda Prestigio, el segundo clasificado de la Liga ABF, porque durante la primera mitad del compromiso deportivo, las leonesas no supieron contener el aluvión de goles visitantes que llegó a ser de una diferencia de ocho goles, aunque lo normal durante el partido fue de rentas para las foráneas de cuatro o cinco goles. Al final 30-32.

El conjunto que dirige en la parte técnica Diego Soto no se mostró en ningún momento del partido concentrado en defensa y ahí radicaron los males del conjunto de casa, porque las adversarias siempre demostraron plena efectividad en ataque, pese a que su línea defensiva no se mostró tan contundente.

Con una ventaja de cinco goles a favor de las visitantes, las componentes de ambos equipos se retiraron a lo vestuarios. Tras el descanso, Soto cambio la defensa en varias ocasiones y también modificó los planteamientos tácticos a lo largo de los segundos treinta minutos para buscar una reacción, pero dichas variaciones nunca funcionaron como quiso el técnico local. La diferencia se mantuvo en esta segunda mitad en torno a los cuatro, cinco y seis goles.

Pese a que el Cleba puso todos los medios a su alcance para conseguir un mejor resultado, al final no pudo conquistar nada positivo, pese a situarse en los últimos compases del encuentro muy cerca del rival. La derrota, de todas formas, no debe considerarse como un paso atrás para el conjunto leonés, porque su rival en la tarde de ayer es uno de los más potentes de la Liga ABF.

El Cleba debe mantener su espíritu de equipo para jugar su Liga particular.