El Coelbi ahogó a su rival en el derbi leonés (70-51)

El Bembibre sigue sin conocer la derrota en casa

Javier Pérez | Bembibre

En:

El Coelbi Bembibre PDM se anotó ayer tarde el derbi provincial, logrando con esto sumar su sexta victoria en lo que va de liga. En el primer cuarto las leonesas plantaron cara a las locales gracias a su velocidad, que jugaba a su favor, ya que la diferencia de altura entre ambas escuadras era considerable. Aún así, el Bembibre controlaba el partido.

En el seguno acto, las de Moses se plantaron en una zona 3-2 intentando parar el juego de las locales, pero dos triples seguidos de Asensio y Morillo forzaron un tiempo muerto a tres minutos del inicio de este periodo, acabando la primera mitad con una notable diferencia de 14 puntos a favor del Bembibre, y eso sin tirar las bercianas ningún tiro libre.

La reanudación del partido fue totalmente contraria a la dinámica de las de Chiqui Barros, llevando cinco veces el peligro al aro rival y solventando los ataques de mala manera, facilitando un parcial leonés de 0-5. En estos minutos de locura, Diop se vio de pronto con dos faltas y una técnica que la sacaron del partido.

El resto del encuentro, el Aros hizo la goma, intentando recortar diferencias, mientras que el Coelbi manejó bien sus ventajas, logrando al final asfixiar a sus rivales y aumentando la ventaja hasta los 24 puntos. Los últimos minutos sólo sirvieron para maquillar las estadísticas.