EUROPA LEAGUE

El Sevilla despierta demasiado tarde (0-0)

Otamendi lucha por el balón con Alexis y Negredo.

Luis F. Gago | sevilla

El Sevilla se despidió ante el Oporto (0-1) de Europa, su competición favorita en los últimos años. Los hispalenses siguieron con el maleficio europeo de los equipos españoles y no supieron remontar fuera de casa el 1-2 adverso del Sánchez-Pizjuán.

Gregorio Manzano tenía dos opciones: ir a por el partido o marcharse sin pena ni gloria. Eligió la segunda, como contra el Real Madrid en Copa. Escogió la vereda de la puerta de atrás. Nunca mejor dicho a tenor del once titular y la forma aburrida de plantear el juego. El Oporto solo necesitó quince minutos para decidir quién mandaba. El tiempo que tardó el árbitro Howard Webb, muy mal, como acostumbra, en sacar la primera amarilla a Navarro y Alexis, en dos jugadas en las que quedaron retratados. Hasta cinco ocasiones claras para el Oporto, disparo al larguero de Falcao incluido, por ninguna clara de los nervionenses, fue el balance de la primera mitad. Gracias a Javi Varas (gran sustituto de Palop) el cero a cero llegó hasta el descanso. Según parece, a los sevillistas nadie les había dicho todavía que tenían que marcar al menos dos tantos y que eso solo se logra si se tira a puerta. Porque en la reanudación continuaban con balones largos y defendiendo más que atacando. Quizá Manzano pensara que con el empate le darían un punto para la Liga. Menos mal que alguien le dijo que aquello era otra competición y decidió arriesgar con la entrada de Luis Fabiano, quien a veinte minutos del final definió tras el pase de Negredo. Webb expulsó dos minutos después a Pereira. Pero todo fue nadar para morir en la orilla. Porque al poco tiempo Alexis vio la segunda amarilla. Al final, victoria agria.