FINALES DE LA NBA

Los Mavericks ganan a los Heat por 95-93 y empatan la serie

AFP / Miami

Los Mavericks de Dallas han vencido por un ajustado 95-93 a los Heat de Miami en el segundo partido al mejor de siete de las finales de la NBA. Con esta victoria el equipo tejano empata a 1 la eliminatoria. El próximo encuentro se jugará el domingo en Dallas.

La estrellas de los Mavericks, Dirk Nowitzi, que ha jugado un partido espectacular, ha sido clave para el triunfo de su equipo en los últimos minutos y ha conseguido anular a la estrella de los Heat, Dwyane Wade. A siete minutos para el final, los de Dallas perdían por 15 puntos pero, lejos de desanimarse, los tejanos han sabido remontar.

Una canasta de Nowitzki a tres segundos del final ha dado la victoria a los tejanos. En esos siete minutos finales, los Maverciks han anotado 20 puntos, mientras que los Heat solo han podido anotar 5. Wade, que hasta entonces había sido el jugador con más acierto, ha fallado tres triples.

El jugador ha acabado el encuentro con 26 puntos, insuficientes para contrastar el juego de Nowitzi, que ha anotado 24 puntos y 11 rebotes. La otra estrella de los Heat, LeBron James, ha anotado 20 puntos y 8 rebotes, pero ha perdido cinco balones y no ha estado fino en los últimos y decisivos minutos del encuentro.