fútbol. segunda división b

Sigue el festival berciano (0-9)

La Ponferradina vuelve a anotar nueve tantos, esta vez ante el Flores del Sil, en un partido donde los protagonistas fueron el canterano Rodri, con cinco asistencias de gol, y Yuri con un hat-trick

Urzaiz pelea un balón con el guardameta del Flores del Sil, Eduardo Ramón.

álex estébanez | ponferrada
Ponferrada

La Ponferradina sigue afinando su preparación y de nuevo firmó un 0-9, esta vez ante un equipo de Regional de Aficionados como el Flores del Sil. Claudio volvió a dar minutos a todos sus jugadores, salvo a Dani Carril, Alcaide y Mateo, que no se vistieron de corto por molestias físicas propias de la pretemporada. En la grada, el recién llegado Luis Doménech tuvo la oportunidad de ver en directo a los que van a ser sus compañeros esta temporada.

El partido tuvo paralelismos con el jugado el pasado sábado en Dehesas. Además de terminar con idéntico resultado, los goles de la primera parte volvieron a ser obra de los canteranos, y tanto Orlando como Iturrioz terminaron el partido sin apenas intervenir en el juego.

Mitogo abrió el marcador a la media hora de juego aprovechando un pase de Rodri, que abría así su festival de asistencias. Tres minutos después, de nuevo Rodri la ponía desde la izquierda para que Borja cabeceara a la red el segundo. Mitogo cerraría la primera mitad con una bonita volea con la zurda que supuso el 0-3.

En la segunda parte, con un equipo renovado en el que volvieron a brillar las bandas ocupadas por Acorán y Borja Sánchez, Yuri se reencontró con el gol que le fue esquivo en Dehesas, pero antes, Alán Baró hizo el cuarto al aprovechar un balón muerto en el área tras un remate de Borja. El brasileño abrió su cuenta resolviendo bien un mano a mano tras un nuevo pase de Rodri, rematando con la derecha al fondo de la red. Apenas dos minutos después, Yuri volvía a plantarse solo ante el portero Víctor, pero era derribado dentro del área con el consiguiente penalti, que él mismo se encargó de transformar con -˜paradinha-™ incluida. El hat-trick del brasileño se cerró con una vaselina que hizo inútil la salida del joven Víctor.

Con ocho minutos por delante, aún quedaba tiempo para dos asistencias más del joven Rodri, que está dejando buenas sensaciones en esta pretemporada. La primera la aprovechó Acorán, que dejó sentado a Víctor con un sutil movimiento de cintura. El marcador lo cerró un novato en estas lides, David Malo, que correspondió como debía a la dejada de tacón de Rodri.

El partido pudo terminar con un marcador más amplio, pero el árbitro anuló por fuera de juego dos tantos de Borja Sánchez. El ex del Girona fue uno de los mejores del partido y demostró su capacidad para jugar tanto en ambas bandas como en la media punta.

El equipo volverá al trabajo esta mañana en el Colomán Trabado (9.00 horas) y por la tarde descansará. El sábado, siguiente partido, esta vez en Astorga.