natación. Shanghái 2011

España, sin bronce

El equipo nacional se queda sin medalla en combo artístico y Javier Illana se clasifica para los Juegos de Londres 2012

El equipo español ejecuta uno de los ejercicios.

fernando castán | shanghái

El equipo español de natación sincronizada arriesgó y perdió la medalla de bronce en el último momento ante Canadá, en la final de combo artístico de los Mundiales de natación de Shanghái.

Este ejercicio era el que menos había preparado el conjunto de Anna Tarrés para dedicar más horas a otros. Antes de conocer el resultado final y cuando todavía estaban terceras, las españolas ya reconocieron que habían cometido errores, sobre todo desajustes y permanecieron expectantes a ver la nota de sus rivales norteamericanas que terminaron ganado la medalla.

Illana logra una plaza olímpica. El saltador español Javier Illana entró en la final de trampolín de 3 metros en los Mundiales de natación de Shanghái y ganó una plaza para los Juegos Olímpicos de Londres de 2012.

Illana consiguió pasar el corte, pero lo hizo con la peor puntuación y en última posición.