El Ponferrada sigue líder tras su segunda victoria (0-3)

f. r. otero | santiago

El CD Ponferrada se apuntó el segundo triunfo liguero tras imponerse al Compostela por un claro 0-3. El equipo berciano sigue líder gracias a esta victoria. El triunfo se basó en una muy buena primera parte en la que el choque quedó sentenciado, aunque la ventaja al descanso pudo ser mayor. Fundamental concurso el de Natalia, que no marcó, pero dio un gol, hizo la jugada previa a otro y provocó el penalti que abrió la cuenta berciana. Además, también fue protagonista de la ocasión más clara del conjunto rojo que no acabó en gol; una pared con Eva que la faberense mandó al palo.

El segundo gol, casi seguido al primero, decantó el partido del lado visitante. Un pase interior de Natalia al costado izquierdo para Eva siguió con centro de ésta, que la local Pato introdujo en su portal al intentar despejar.

Pocas llegadas tuvo el Ponferrada, y la defensa estuvo a buen nivel, siendo ya el único equipo que no ha recibido goles. Estela salvó la opción más clara a cargo de Laura en el minuto 41. También una vaselina de Merche tras un error estuvo cerca de ser gol, pero el cuero se fue rozando el palo tras superar a Estela. Y antes del descanso, la sentencia. Natalia recupera un balón en el medio del campo, la mete en largo para Eva como en el segundo gol, y la delantera define ante Irea.

El segundo tiempo fue más igualado, a pesar de que de salida el Compostela dominó y recuperó con celeridad el balón. Pero al contragolpe el Ponferrada pudo aumentar la cuenta ante un equipo, el gallego, que prácticamente no creó opciones claras en la segunda mitad.