Osasuna remonta y se cuela en Europa (2-1)

El conjunto navarro llega exultante al parón navideño y condena al Villarreal.

Fermín Zariquiegui | PAMPLONA

Osasuna acabó el año 2011 en puestos de Liga Europa al ganar al Villarreal (2-1) tras remontar un marcador adverso, después del gol del argentino Marco Rubén en el minuto 64, con los tantos del senegalés Ibrahima Balde y de Sergio Fernández en el último cuarto de hora.

El encuentro fue abierto y cualquiera de los dos equipos pudo ganar. El Villarreal, que sigue sin ganar fuera, acarició la victoria al adelantarse con el gol de Marco Ruben, pero un Osasuna en racha remontó con fe para marcharse exultante al parón navideño.

Ambos equipos disputaron un fútbol abierto, con opciones de gol en las dos porterías, pero curiosamente las ocasiones no fueron muy claras. El equipo castellonense tuvo más toque de balón, aunque su mayor peligro vino a la contra, mientras que Osasuna lo intentó con centros desde las bandas y acciones a balón parado.

El Villarreal estuvo cerca de marcar en un par de peligrosos contraataques. El segundo periodo se movió por los mismos parámetros. Los goles se hicieron esperar a los últimos minutos. El Villarreal se adelantó primero, pero Osasuna reaccionó con rapidez. Bruno falló en el despeje en un centro desde la izquierda de Lamah e Ibrahima no desaprovechó la ocasión para empatar dentro del área. Sergio logró después el de la victoria.