fútbol. tercera división

Victoria con suspense (2-1)

El equipo rojiblanco celebra uno de los goles de su victoria sobre el Salamanca B.

antonio salmerón | bembibre

No fue un partido fácil para el Bembibre el que enfrentó al Salamanca B al que ganó por 2-1. Ya se veía desde los comienzos que iba a ser éste un partido trabado y poco vistoso. Aún así los de Ministro conseguían hilvanar jugadas de ataque e insistiendo en llegar al área contraria con peligro. En el minuto 11 es David Álvarez de falta quien hace lucirse a Álex enviando con dificultades a córner. La presión del Bembibre en el centro del campo propicia desajustes en la defensa charra y un claro empujón a Víctor Vega dentro del área en el minuto 41 queda sin ser sancionado por el colegiado.

Nada más iniciarse el comienzo de la reanudación, en un buen pase de David Álvarez sobre Roberto Puente propicia que tras zafarse y ganarle la espalda a su marcador, el primer tanto para su equipo. El Salamanca, que no había hecho nada hasta ese momento, estira líneas pero se encuentra que regala al Bembibre su mejor arma. Fruto de ello se botan varios córners dando como resultado el segundo gol local, obra de Víctor Vega, al rematar un rechace del portero Álex. El dominio es total del cuadro del Bembibre, con pases muy profundos desbordando una y otra vez los laterales del Salamanca. De ahí se generan varias ocasiones de gol que son falladas en última instancia por Roberto Puente, por David Álvarez en dos ocasiones que estrella el balón en la madera.

Al final, y con el árbitro a su favor los salmantinos consiguen acortar distancias en el marcador tras propiciar un contragolpe producto de una falta que no se sanciona en campo contrario, que Chopi, marchándose de su marcador, se planta solo ante Omar y aunque rechaza el portero su disparo, Tanque, muy oportuno, de cabeza, introduce el balón en la red. En los minutos finales el Bembibre agobiaba la portería de Álex, pero en la última jornada no podía faltar el susto para la parroquia bembibrense. Una melé dentro del área a punto está de conseguir el empate del cuadro del Salamanca B. Al final victoria merecida del Atlético Bembibre que empieza la segunda vuelta como acabó la primera y vuelve a puestos de ascenso.