Juanín lidera la victoria de España ante Túnez (35-21)

La Roja gana el Memorial Domingo Bárcenas con el leonés como máximo goleador: 9 dianas.

El jugador leonés fue el más destacado del torneo.

b. moré | lanzarote

España se proclamó campeona del «XI Memorial Domingo Bárcenas», disputado en la ciudad de Arrecife de Lanzarote, al vencer ayer con rotundidad (35-21) a la selección de Túnez. España se impuso en un partido en el que deleitaron con una profunda defensa 5-1 que les permitió correr cuanto quiso al contragolpe, y un poderoso juego de dos contra dos con el pivote que abrumó a un rival inferior castigado por la exclusiones. España salió muy concentrada desde el inicio y exhibió una intensa y bastante profunda 5-1 en el avanzado con Ugalde, que los tunecinos intentaron superar con desdoblamientos al doble pivote de los primeras líneas y las circulaciones de los extremos.

También es verdad que no tuvieron mucho éxito ya que imposibilitó la continuidad en el movimiento del balón y muchas pérdidas en las combinaciones del ataque africano, y por ahí llegaron las primeras ventajas: 4-2 en el minuto 6. Los de Valero Rivera no sólo desbordaron en el contragolpe, sino que demostraron su poderío en el dos contra dos de la primera línea con un acertado Aginagalde en el pivote.

Con este panorama, España logró la máxima diferencia de este período, 13-7 en el minuto 21, tras dos en segunda oleada culminados por Gurbindo, renta que se fue consolidando y que hizo buena el portero Sierra al parar un penalti, con el tiempo ya cumplido, a Bannour, quien con sus 5 goles mantuvo a Túnez a flote y evitó que las distancias fuera superior al 17-11 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación La Roja siguió desplegando las mismas armas y poco a poco fue desarbolando a los norteafricanos a base de contraataques, aprovechando las superioridades y teniendo como estiletes ofensivos a García Parrondo y a un genial Juanín García, máximo goleador del choque con nueve goles y también del Memorial Domingo Bárcenas.