Un punto no es suficiente

La Deportiva B y el Almazán pugnan hasta el final por llevarse el triunfo en Compostilla.

Pipo Antúnez | Ponferrada
Ponferrada

Sabe a poco para la afición blanquiazul el punto que conseguía la Deportiva B 81-1) porque para salir de la situación en la que se encuentra hay que empezar a sumar de tres en tres.

En el partido frente al Almazán los de Manolo Pérez lograban un empate que por los méritos de ambos equipos, especialmente en la segunda mitad, hace justicia.

Los primeros 45 minutos fueron de un fútbol insulso donde caben destacar dos llegadas del Almazán, la primera a los 22 minutos con un disparo de Martín acaba siendo atajado por Néstor. Diez después una clara ocasión en la que tras una jugada de Erik que pone al segundo palo es rematada por este con la acertada respuesta del meta local.

Cuando el peligro parecía estar en las botas de los visitantes a los 39 minutos en una jugada por la izquierda de Jaime la pone de manera perfecta para que Javi Amor remache al fondo de la portería visitante.

La segunda mitad se iniciaba con esa mínima ventaja de la Deportiva B pero estaba visto que el Almazán iba a vender cara su derrota y se lanzó al ataque sobre la meta de Néstor teniendo buenas oportunidades para conseguir la igualada aunque esta tardaría en llegar hasta que se cumplimentaba el minuto 79 cuando en una jugada por la izquierda de Zazu acaba en un centro para Adri que llevaba pocos minutos en el terreno de juego para que este remachara a las redes.

A partir de este momento los dos equipos buscaron la victoria olvidándose en parte de las tareas defensivas pudiendo conseguir en dos buenas ocasiones el once local con dos acciones de Alán y Mitogo mientras que el Almazán tuvo las suyas con Martín y Adri con sendas situaciones inmejorables para deshacer la igualada.

Destacar sobretodo en el minuto 39 un mano a mano de Martín ante Néstor que este logra desbaratar y la acción de tres minutos después en un balón que mandan en profundidad a Mitogo que tras quebrar al meta Heredia pierde ángulo y con la portería sin ningún defensor cruza excesivamente el disparo perdiéndose el balón por la línea de fondo.