liga abf

El Cleba pierde en un suspiro

Un gol del Elda en el último segundo abunda en la crisis de juego de las de Diego Soto.

jesús s. lópez | elda

En:

Un gol de Cristina Gabaldón en el último segundo provocó la derrota del Cleba en su visita a Elda, resultado que dejó muy tocado a las de Diego Soto, necesitadas de triunfos y que no terminan de finiquitar su dinámica negativa tras la no clasificación para la Copa de la Reina.

Las leonesas saltaron a la cancha eldense en una disposición defensiva abierta con la rusa Ilyna como adelantada, tratando de incomodar todo el procedimiento combinativo de la primera línea local. El Elda no estaba cómodo pero el Cleba erraba situaciones clamorosas de lanzamiento, lo que permitió a las anfitrionas dominar los primeros parciales. Un dato: en el minuto 11 de encuentro el Cleba había marcado 2 goles sobre 12 lanzamientos.

Fue un encuentro de alternancias, de muchos errores en el lanzamiento, de ingente cantidad de balones extraviados por parte de las dos formaciones y de muy buena prestación, en líneas generales, de las 4 guardametas. Soto solicitó su último tiempo muerto a un minuto y un segundo para el silbido final con 21-20 para el Elda. Diseñó la estrategia de su última posesión que concluyó con penalti a favor de su escuadra que transformó Benzal, pero el Cleba marcó en su última jugada.