NBA

Jornada de derrota para Pau y Marc Gasol

Los Lakers caen ante los Sixers por 95-90 y los Grizzlies pierden por 84-89 ante los Spurs

Pau Gasol tira a canasta presionado por Spencer Hawes, de los Sixers, el lunes, en Filadelfia.

AGENCIAS

Jornada sin suerte para los hermanos Pau y Marc Gasol que no han podido impedir que sus equipos, los Lakers y los Grizzlies, perdieran sus respectivos encuentros. El equipo de Los Ángeles ha caído derrotado ante los Sixers de Filadelfia por 95-90 con un Pau Gasol poco inspirado, mientras que los de Memphis, liderados por Marc, han perdido ante los Spurs de San Antonio por 84-89.

El encuentro entre los Lakers y los Sixers se decidió en el cuarto periodo, en el que el escolta reserva Lou Williams, con una muñeca mágica, anotó los puntos decisivos que dieron a los de Filadelfia la victoria. Williams anotó 24 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo que lo convirtieron en el líder y la figura de los Sixers, que consolidan su posición de líderes destacados en la División Atlántico.

Los Lakers estaban arriba en el marcador 84-88 con 3:23 por jugarse del cuarto periodo cuando el pívot suizo Nicola Vucevic anotó la canasta con la que los Sixers (86-88) abrieron una racha de 9-0 que fue la decisiva. Tras la canasta de Vucecic se dio el recital encestador de Williams que respondió con nueve puntos consecutivos y la defensa de los Sixers también hizo una gran labor de no permitir anotar a los Lakers.

Nueva marca de Bryant

Por parte de los Lakers, Kobe Bryant fue, una vez más, su máximo anotador con 28 tantos, pero falló 16 de 26 tiros de campo, incluidos 6 de 10 triples, y 24 tantos los consiguió en la primera parte. A pesar de no estar inspirado en la segunda parte, Bryant superó a su excompañero de equipo, el pívot Shaquille O'Neal, en la lista de mejores encestadores de la NBA y ocupa ya el quinto puesto.

El escolta estrella de los Lakers, que ya fue el jugador más joven de la NBA que alcanzó los 28.000 puntos, se ha puesto con la marca 28.601 para tener ahora por delante solo a Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Michael Jordan y Wilt Chamberlain, que será su próximo objetivo (31.419).

Pau Gasol tampoco estuvo inspirado en el juego ofensivo aunque concluyó el partido con un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes, el decimocuarto de la temporada. El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo y 6-8 desde la línea de personal, repartió dos asistencias y puso un tapón.

Tony Parker impone su dominio

Mientras, en Memphis, el base francés Tony Parker de los Spurs confirmó que se encuentra de nuevo con mejor toque de muñeca y anotó 21 puntos que permitieron a su equipo imponerse por 84-89 a los Grizzlies. Parker, que horas antes del partido recibió el premio de Jugador de la Semana, respondió de nuevo con su liderazgo encestador, además de repartir siete asistencias. Con esta victoria, los de San Antonio se reafirman como líderes de la División Suroeste.

Junto a Parker también surgió el veterano pívot Tim Duncan, que ha incrementado su rendimiento a medida que avanza la temporada y logró un doble-doble de 19 puntos, 17 rebotes, cinco tapones, tres asistencias y dos recuperaciones de balón, siendo el líder del equipo en el juego bajo los aros. Duncan mantuvo un gran duelo con Marc Gasol, que fue el mejor de los Grizzlies.

El mediano de los Gasol volvió a ser el líder encestador de los Grizzlies al conseguir 22 puntos y nueve rebotes, pero no pudo evitar la tercera derrota consecutiva del equipo de Memphis. Marc disputó 42 minutos, el que más tiempo estuvo en la pista, y anotó 8 de 15 tiros de campo, además de estar perfecto desde la línea de personal (6-6). Esta vez no pudo imponer su presencia bajo los aros ante la gran actuación de Duncan y se tuvo que conformar con nueve rebotes, todos defensivos, puso dos tapones, dio dos asistencias y recuperó dos balones.