El Cleba lo borda en la cancha del Alcobendas

Las de Diego Soto suman un triunfo importante para intentar ser séptimas.

Las leonesas completaron un partido muy serio.

sergio asenjo | alcobendas

Buen partido y gran victoria del Cleba en su visita a Alcobendas por 24-28. El equipo leonés realizó un encuentro muy serio tanto en defensa como en ataque, superando en todo momento al cuarto clasificado. Con este triunfo el equipo de Diego soto sigue optando a la séptima plaza. La victoria se cimentó en una gran actuación de la portera Cristina González, un muro durante toda la tarde, y los goles de Raquel Caño y De la Cruz con 9 y 8 tantos, respectivamente.

Las locales han realizado una temporada excepcional, asegurándose a dos jornadas para acabar la liga un puesto en Europa para la campaña que viene. Por su parte, las jugadoras del Cleba, intentaban conseguir una nueva victoria, tras caer por la mínima en sus dos últimos entorchados, para acabar lo más alto en la clasificación. Además intentarían resarcirse de la derrota cosechada en la ida por 25-28.

El partido comenzó con las de León muy enchufadas. Los goles de Caño y Mugosa daban la primera ventaja (0-2, min. 2). Casi 5 minutos tardó el equipo local en perforar la meta de Cristina González debido a la gran defensa de sus compañeras. Se estaba viendo un partido trepidante con buen juego en ambos equipos aunque con pocos goles (5-5, min. 12).

El Cleba estaba bien plantado en el partido y fruto de su trabajo defensivo se ponía dos goles por delante gracias a un buen lanzamiento de Mónica Ausas (6-8, min. 18). El partido entró en una fase de fallos continuos con buenas defensas y sobre todo con una gran actuación de Cristina González que mantenía el 6-8 durante 7 minutos hasta que Aramendia ponía el 7-8 en el minuto 25. Las de Soto se fueran venciendo por la mínima al descanso, 11-12.

La segunda parte iba a ser muy dura para el Cleba ya que las madrileñas querían despedirse de su afición con una nueva victoria. De todas formas, las leonesas no querían ser comparsa de la fiesta local y realizaron un partido muy serio para lograr los dos puntos.