baloncesto

Quinta victoria camino a Londres (75-69)

España derrota a Australia y mantiene su imbatibilidad en la preparación de los Juegos.

Pau Gasol fue ayer el más destacado de la Selección.

efe | granada

La selección española de baloncesto se mantiene invicta en su gira de partidos de preparación para los próximos Juegos Olímpicos de Londres al superar por 75-69 a Australia en un choque donde volvió a brillar el pívot Pau Gasol y que se perdió por lesión su hermano Marc. El choque ante los australianos, rivales mañana en otro amistoso, en Málaga, y el día 31 en la primera fase de los Juegos, fue muy igualado y estuvo plagado de alternativas hasta el último cuarto, cuando España peor lo pasaba, pero resolvió el choque gracias a un inapelable parcial de 15-0.

Si la mala noticia fue de nuevo la baja del pívot Marc Gasol, con problemas en un hombro de los que no se recupera, la buena fue la entrada en el quinteto titular por primera vez en esta gira del alero Juan Carlos Navarro, que estuvo discreto y acabó el choque sin anotar.

España comenzó mandando en el marcador gracias a una defensa agresiva y la buena dirección de José Manuel Calderón y tras sufrir mucho endosaron al final un parcial de 15-0 a los australianos que les mantiene invictos de camino a Londres.