LONDRES 2012 | HOCKEY HIERBA. EMPATE INSUFICIENTE

Gran Bretaña aparta a España de la final

El mejor juego de España sólo le reportó un insuficiente empate.

A. García | Londres

España sumó un punto contra Gran Bretaña (1-1) que la deja fuera de las semifinales de los Juegos, en un partido con un final de histeria en el que el equipo de Dani Martín se encontró con dos penaltis córner que no pudo aprovechar y tendrá que conformarse con pelear por el quinto puesto.

Los españoles, que buscaban sus terceras semifinales olímpicas consecutivas tras la plata de Pekín 2008 y el cuarto puesto de Atenas 2004, tenían que ganar a los anfitriones a los que valía el empate para luchar por una medalla en sus juegos.

España tuvo problemas para mantener la posesión de la bola, pero pudo ganar un penalti-córner a los 21 minutos. La jugada de estrategia culminada con un tiro de Lleonart se topó con James Fair y su defensa. Gran Bretaña sí aprovechó su mejor ocasión para tomar ventaja. España, con más corazón que cabeza lo intentó todo en la segunda parte. Quemada puso la emoción al contabilizar el empate a uno pero en los intentos postreros el portero rival evitó la remontada y el pase a semifinales.